2岁半男孩不会说话走路 小孩父母已花20多万元治疗

西江日报讯(记者 李文华 通讯员 谭扬汉) 近日,怀集县岗坪镇四和村村民梁光体很郁闷,他已两岁半的孩子,至今还不会讲话和走路。

2014年8月,梁光体的妻子离预产期还有7天就产下儿子,这本是高兴的事,但后来的事让他夫妻俩很郁闷,“儿子快2岁了还不会讲话和走路,而和他同龄的孩子早已学会了。”

从2015年开始,梁光体夫妇抱着儿子多次前往广州等大医院求治,“医生也不能确诊到底是什么病,只能怀疑是一种基因异变的疾病。我们已花了20多万元看病,大部分是借来的。”

后来由于经济困难,梁光体就没有带孩子外出求医,“我们两公婆要打工赚钱还债,不得不暂时停止给儿子治疗。”他说,有亲朋好友相劝放弃治疗,但夫妇俩不甘心,“打算还清债务后再积攒一些钱,将带儿子到北京等地大医院求医,希望得到社会热心人士帮助。”

端州区妇幼保健院院长黄书炜认为,正常男童在1岁多就可以走路,喊“爸爸”“妈妈”这类单音词,1岁半左右就可以讲连贯的句子,“这名男孩不会讲话和走路的原因,一种情况是在母体内遗传基因异变,造成脑部神经发育异常或没有听力,还有一种情况是他在出生时由于缺氧,损伤了脑部神经系统。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110