市人才工作领导小组召开扩大会议 以人才兴业强市 全力打造人才高地

西江日报讯 (记者 刘小洪 通讯员 邓校)3月15日,市人才工作领导小组召开2017年第一次领导小组(扩大)会议,全面总结分析去年我市人才工作情况,研究部署下阶段工作任务。市委书记、市人大常委会主任、市人才工作领导小组组长赖泽华强调,要树立强烈的人才意识,广开进贤育才之路,全力打造人才高地,为我市实施产业强市、建设枢纽门户城市提供强大的人才支撑和智力支持。市委副书记、市长、市人才工作领导小组第一副组长陈旭东主持会议。

赖泽华指出,市委、市政府始终把人才工作摆在优先发展的战略位置,特别是过去一年,我市“西江人才计划”重磅推出,高端人才引育取得重大突破,人才发展平台持续夯实,人才工作取得新成效。同时要清醒看到,我市人才工作起步晚、基础弱,与珠三角核心区差距越来越大,人才工作观念比较落后、人才队伍总量不足、高层次人才偏少、人才发展环境不够优化等问题尤其突出。

赖泽华强调,要围绕工业发展“366”工程引育人才,重点围绕新能源汽车、先进装备制造、节能环保3个产业集群精准引育高端人才;围绕创新驱动发展引育创新型人才,加快形成一支规模大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍;高水平打造引才聚才平台,加快各类创新平台载体建设,带动一批高层次人才项目落户。要善用人才,坚持正确用人导向,努力做到选贤任能、知人善任,深化人才管理体制机制改革,建立科学的人才评价机制;重用人才,加快推进实施领导干部能上能下制度,积极引导企业树立正确的人才观;宽容人才,有允许失败、宽容失败的肚量,对失败者在情感上理解、压力上分担、政策上支持。

赖泽华要求,要打造一流的政策环境,建立人才政策动态评估调整机制,确保我们的人才政策,特别是人才待遇始终优于周边地区;打造一流的服务环境,加强人才服务硬件建设,全力做好人才项目的跟踪服务,争取相关项目尽快落地见效;打造一流的宜居宜业环境,真正把肇庆建成“来了不想走,走了还想来”的魅力都市和干事创业之城。

会议通报了“西江人才计划”系列政策实施进展情况和肇庆市第一批西江创新创业团队与领军人才、第十二批西江拔尖人才评审结果,审议“西江人才计划”配套政策。

市领导李尧坤、张元醒、李奔、李腾飞出席会议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110