城西街道举行“清风行动”人才就业招聘会 40余家企业提供1000多个岗位

核心提示: “你好,我对你们公司很感兴趣,想来应聘一下贵公司的职位......”为了进一步做好人才交流工作,促进街道经济更好地发展,3月15日上午,端州区人社局与城西街道在宋城路清风坛前举办“清风行动”暨人才就业招聘会,现场人头涌动,气氛热烈。

西江网讯(记者 余宇翔)“你好,我对你们公司很感兴趣,想来应聘一下贵公司的职位......”为了进一步做好人才交流工作,促进街道经济更好地发展,3月15日上午,端州区人社局与城西街道在宋城路清风坛前举办“清风行动”暨人才就业招聘会,现场人头涌动,气氛热烈。

15日早上,记者看到,在古朴的宋城墙脚下,一个个企业摊位呈一字排开,吸引了不少附近社区居民前来咨询。一名求职者孔小姐告诉记者,孩子渐渐长大上学,自己不想在家闲着,所以出来物色有什么职位适合自己。“我是护士专业毕业的,之前在深圳工作过,但由于生活压力还是选择回老家。”孔小姐表示,虽然端州工资水平是比不上深圳,但只要有2500元到3000元的薪酬,她就已经满足了。

“老乡,想找份工作吗?进来坐一坐吧。”在招聘摊位前,不少人招呼求职者进来坐一坐,聊一聊。没有严肃的问答气氛,面试官和求职者如同朋友间一样聊天,气氛十分轻松和谐,有一股浓浓的社区氛围。

由于正值上班时间,许多年轻人无法到场,倒是有不少上了年纪的群众前来为自家孩子物色职业。一位阿姨就告诉记者,自己孩子读的是计算机软件专业,趁今天举行招聘会,自己过来碰碰运气,看能不能给孩子找个更好的活计。

记者随机采访了一些求职者,发现大部分人的薪资期望值在3000元到4000元之间。对此,一家保险公司的人事经理表示,员工的薪酬应该视情况而定。“我们想要那种有事业心的员工,能力可以慢慢培养,只要是能发挥出潜力的员工,就值得更高的薪酬。”而房地产公司刘先生也表示:“具体薪水待遇可以面议,我们会给新员工一个大展身手的平台,希望能在城西挖掘到更多的人才。”这家房地产公司的总部从德庆迁来端州,正需要大量人才补充。

就业是民生之本、安国之策,是经济社会和谐发展的重要组成部分。据城西人社所所长梁景英介绍,此次招聘会共有40多家企业单位参加,其中参加最多的有机械加工、化工制造、电子科技行业等行业,为需求就业的群众提供岗位1000余个,包括电焊工、操作工、营销员、会计等各类工种。

“我们今年要全面挖掘人才,发展各方面经济,所以做了不少准备工作,帮助让企业走出来,深入到基层、社区,与群众面对面。企业对此都很满意,我们也准备了小礼物,让他们无论招不招得到适宜的员工都能高兴,最重要是让他们感受端州的文化氛围,感受幸福城西。”梁景英说。

经初步统计,此次招聘会前来求职人员800余人,达成就业意向400余人。招聘会期间,城西人社所还结合当前工作,利用招聘会平台开展了社保、就业创业等政策咨询宣传。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop