广发银行肇庆分行成功堵截一起假信用卡事件

核心提示: 近日,广发银行肇庆分行工作人员成功堵截了一起假信用卡事件。

近日,广发银行肇庆分行工作人员成功堵截了一起假信用卡事件。

3月7日14时左右,客户黄先生到广发银行肇庆分行营业部办理激活广发信用卡业务。经办柜员在接收客户信用卡及确认函后,发现该客户所持信用卡制作粗糙,色泽暗哑,信用卡确认函印刷模糊,排版和正常的确认函明显不同,该卡也无法通过银行机器识别磁条,疑似为假广发信用卡。后经其他柜员和主管核实,确认该卡是伪造的信用卡并告知客户。

黄先生回忆说首先是收到一个手机号码为15718853710的电话营销,然后诈骗分子再通过0755-33248088 和010-56340446两个固定电话反复营销,而随后黄先生所在的公司为其递交了1300元的保证金汇到指定的账户作为开立信用卡的费用。黄先生在收到假信用卡后便前来银行办理激活业务。

广发银行肇庆分行专业人士提醒市民,目前社会上“代办信用卡”的小广告铺天盖地,街边摊、网页上、微信群、电子邮箱中等经常可以看到。而一些人之所以屡屡上当,主要是因为他们都追求高额度信用卡,另外还有些人是自身条件不符合办信用卡的条件,因此“剑走偏锋”试图通过所谓的“捷径”办理。市民一定要切记通过正规渠道办理信用卡,遇到诈骗要及时报案,同时要保护好自己的卡片和信用卡信息,避免不必要的经济损失。

通讯员 巢智敏

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110