高要丽晶码头渡船提早两小时停运 乘客表示往返不方便

西江日报讯(记者 吴威豪) 近日,陆续有船家和乘客向记者反映,高要丽晶码头的渡船营运时间比以往提早两小时结束,一来船家收入少了,二来乘客不方便了,特别在当前城区交通比较拥堵的情况下,渡船更应该要方便过往乘客。而高要区城港水运公司负责人则表示,缩短晚上渡运时间,是为了降低夜间渡运的危险概率。

昨日上午,记者来到丽晶码头发现,乘坐渡运往返端州和高要的乘客一批又一批,显得很繁忙。梁先生是老船家,从1987年开始就从事渡运工作。据他说,30多年来,他一直有开夜船,经验丰富;可是,从去年10月份开始,城港水运公司以夜航安全为由,要求渡运尾班时间提前2小时结束,即高要往端州方向,原来尾班时间是22时,要求改为20时;端州往高要方向,原来尾班时间是22时30分,现要求改为20时30分。梁先生说,“傍晚时候,我们把乘客渡运到对岸,他们晚上21时想回来,但已到了停运时间,很不方便。”

据了解,丽晶码头共有8艘渡船,白天有6艘渡运,晚上有4艘渡运。有船家表示,晚上的乘客并不少,他们主要是上晚班的销售、餐饮等工作人员。有船家和记者算了一笔账,如果提早两小时结束营运,每艘船每天少赚约240元。

不少乘客表示,如果在那段时间没有渡船,他们只能乘坐公交车,但时间太长,还经常塞车,如果乘坐出租车费用更高。“本来在高要那边吃个宵夜再回来,现在不敢吃了,办完事就赶紧回来,担心赶不上最后一班渡船。”一名乘客如是说。

高要区城港水运公司负责人郭洪生接受记者采访时表示,如今西江来往的船只繁多,两岸的灯光照射复杂,大雨天气江面上漂浮物较多等,这些都是影响夜间渡运的安全因素;如果渡船发生事故,就是大事故,“为了安全考虑,我们只能缩短晚上的渡运时间,降低安全隐患的发生概率。这可能对部分市民带来出行不便,建议他们改换其他交通工具出行。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110