春色关不住 花开七星岩

西江网讯(记者 万涛)近日,行走在七星岩,发现里面花开正艳,就像人间天堂一般,市民可以在家门口就能欣赏到繁花似锦的美景哦。

春姑娘踩着春雨来了,紫金花闻春绽放,艳丽的花朵密密麻麻地爬满了整棵树的每个枝条,如一群群苏醒过来的精灵,密密层层,满树嫣红,把七星岩装扮成了一个柔软的花园。

在七星岩东门门口,你会看到那一条紫荆花道,一棵挨着一棵地排列着,下过一场小雨,花瓣飘落,撒满一地,有种恍若置身仙境的错觉。在这一条落英缤纷的粉色花道,不少市民在这里从各个角度拍摄这粉艳艳的紫金花。

据悉,紫金花树是一种生命力极强的树木,它对土壤、养分、温度的要求都不高,广泛生长于从山地到丘陵的广袤土地上,紫荆花树终年常绿繁茂,颇耐烟尘,特别适于作路树。

紫荆花树一年中的多数时间里,都是默默无闻地站立着,用浓密的绿荫为人们遮挡烈日。一旦进入了花开的季节,便义无反顾地发力,一夜春风来,万树花竞开,五彩缤纷,万紫千红。

为此,为了这满园开的正艳的紫金花,13日上午七星岩还举办了宫粉紫荆花节。

其实,除了紫荆花开的正艳,还有黄颜色的吊钟花、红颜色的山脚梅……

平日里,忙忙碌碌,纷繁而辛苦,此刻,不如慢下行走匆忙的脚步,将情怀沉浸于灿烂的春光里……

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop