市司法局到梧州开展村居法律顾问工作先进榜样合作交流

854153643307290294

两地司法行政工作人员交流工作经验。通讯员供图

61419081803383159

我市参观了梧州市的律师事务所,获益良多。通讯员供图

西江网讯(记者 卢舒曼 通讯员 项宇侠)近日,肇庆市司法局和律师协会一行24人到梧州市司法局和律师协会开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动对标先进学习活动。这是肇梧两地自去年7月签订司法行政合作框架协议后,在律师工作协作方面的进一步交流活动。

座谈会上,梧州市司法局副局长吴丽丽介绍了梧州市司法局的工作情况,特别是该局在开展一村(社区)一法律顾问宣传工作的成功经验。梧州市律师协会会长刘炽先介绍了梧州市律师行业发展、党建工作以及粤桂合作特别试验区法律服务团开展法律服务相关情况,分享了梧州市律师协会在发挥行业管理职能,创新思路,加强律协、律所规范化建设方面的工作经验。

肇庆市司法局党组成员、政治处主任张小安认为,梧州市开展一村(社区)一法律顾问工作起步比我市迟,但勇于创新,后来居上,特别是在宣传工作方面及时到位,值得反思和学习。回来后,市司法局一定要克服固步自封,划地为牢的狭隘思想,学习梧州市司法局敢为人先的改革精神,破解我市村(社区)法律顾问工作中存在的不足和问题,真抓实干,大胆突破。

肇庆市律师协会会长张文辉表示,肇梧两地的经济和服务发展水平相当,开展法律服务水平各有优势。今后,两地律师要进一步加强走访交流,推动法律服务协作,积极服务粤桂合作特别试验区和两地经济发展。

随后,双方就如何加强两地律师工作协作机制,如何更好地为粤桂合作特别试验区提供法律服务等进行了深入沟通交流,并参观了广西益远律师事务所。该所高标准、规范化的管理模式让律师们获益良多。

此次交流活动有效促进了肇梧两地司法行政部门和律师协会之间的相互了解,进一步加强了两地律师行业的互动与合作,是落实两地律师工作协作机制的具体举措。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop