城东街道学雷锋志愿服务月活动彰显特色

核心提示: “经过这些学生志愿者不怕脏、不怕累地清扫后,巷道变干净了,我们社区居民的居住环境又得到了提升,真心感谢你们啰!”近日,居住在城东街道阅江社区的林伯向打扫完马路的志愿者竖起了大拇指,赞叹不已。其实,这只不过是城东街道开展学雷锋志愿服务月系列活动的一个缩影。

阅江社区联合辖区学校一起进行巷道清洁行动。

阅江社区联合辖区学校一起进行巷道清洁行动。通讯员摄

西江网讯(记者 余宇翔 通讯员 邓小霞)“经过这些学生志愿者不怕脏、不怕累地清扫后,巷道变干净了,我们社区居民的居住环境又得到了提升,真心感谢你们啰!”近日,居住在城东街道阅江社区的林伯向打扫完马路的志愿者竖起了大拇指,赞叹不已。其实,这只不过是城东街道开展学雷锋志愿服务月系列活动的一个缩影。

为确保学雷锋志愿者服务月的活动开展得有声有色,深入持久,城东街道在3月初召开会议,专题部署此项工作,统一思想,明确认识,制定了《城东街道关于开展学雷锋社会志愿服务月活动方案》,提前研究活动的形式和内容,并结合本街道各社区的实际情况,将学雷锋活动与文明创建相结合,做出周密安排。各项准备工作达到了充分有序的要求,为学雷锋月活动开好头、起好步奠定了良好的基础。

由于领导重视,措施得力,城东街道各社区一系列彰显特色的学雷锋月活动此起彼伏。在美化城区行动中,阅江社区、信安社区、前进社区等单位的志愿者分片包干,以爱护环境、保护环境、服务社会、传递文明为宗旨,大力开展垃圾分类、环境保护知识和环卫工作宣传,对乱扔乱倒、破坏公共卫生设施等不文明行为进行劝止,并定期维护社区各公共场所卫生,确保社区内卫生死角及时清除,绿化带内无杂物,为创建文明城市添砖加瓦。

在开展讲座系列活动中,跃龙社区积极组织社区志愿者举办防癌抗癌卫生健康知识讲座,通过与辖区居民进行互相交流,不断提高辖区居民的保健知识。而景德社区则通过开展道德讲堂活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式传播身边人的故事。通过发挥“道德讲堂”的导向作用,进一步弘扬良好的道德风尚,在单位形成学习道德模范、争当道德模范的良好风气。

据介绍,本次活动的开展,旨在深入推进社会主义核心价值体系建设,进一步推动公民道德建设工作,使学习宣传公民道德常态化。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,传递社会正能量,推动志愿服务活动持续深入开展,在城东乃至全社会营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,形成全民共创文明城市的强大合力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop