肇庆银监分局、银行业协会联合举办道德讲堂活动

核心提示: 2017年3月14日下午,肇庆银监分局结合“两学一做”学习教育活动,联同肇庆市银行业协会在市图书馆多功能报告厅举行了以“ 讲文明、守规矩、树新风”为主题的肇庆市银行业道德讲堂总堂活动。

根据肇庆市文明办的统一部署,为配合肇庆市创建全国文明城市工作,2017年3月14日,肇庆银监分局结合“两学一做”学习教育活动,联同肇庆市银行业协会在市图书馆多功能报告厅举行了以“ 讲文明、守规矩、树新风”为主题的肇庆市银行业道德讲堂总堂活动。肇庆银监分局王钢副局长,肇庆市银行业协会会长、广发银行肇庆分行行长陈里东出席会议并讲话。肇庆银监分局、银行业协会及辖内各银行业金融机构200多人参加了本次活动。

近年来,肇庆银监分局认真贯彻落实中央关于经济工作的决策部署,紧紧围绕肇庆市委市政府及广东银监局中心工作,坚持稳中求进,督导辖内银行业不断强化金融服务,积极防范金融风险,进一步增强银行业服务实体经济效能,有力支持了肇庆市经济社会稳健发展。2016年12月末,辖内银行业资产总额突破两千亿大关,达2256.77亿元,比年初增加282.78亿元,增幅14.33%;存款余额1973.50亿元,比年初增加237.46亿元,增幅为13.69%,增幅位列全省第7,珠三角第4。截至目前,辖内共有银行业金融机构25家,较2014年增加2家,辖内银行体系得到进一步的丰富和完善。

本次“道德讲堂”活动是结合肇庆银监分局监管文化建设和辖区银行职业道德建设而开展,同时也作为肇庆银监分局“两学一做”学习教育及基层党建“提升年”活动的自选动作之一。活动围绕道德讲堂“静默省心、唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟、一堂一善事、送吉祥”八个环节开展,营造了文明有礼、守法合规的职业氛围;促使银行从业者树立“积小善为大善,积小德为大德”的理念,在实践中不断完善自我,在工作中不断警醒自己,从小事做起,从本职工作做起,不断提高银行业文明规范服务水平,促进我市社会文明和谐氛围的不断巩固和强化,助推辖区银行业持续健康发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110