实用到哭的驾驶窍门 10条都做到才是真司机

身为汽车媒体圈里的一个普通小编,每天会从网络上见到大量的车祸案例。

也越来越觉得遵守交通法规,养成良好驾驶习惯的重要性,而有些驾驶“小窍门”是许多老司机血和泪的经验总结的。

这些窍门关键时刻能够救命,驾校的教练也未必能够告诉你,今天我们就来一起看一看:

1、遇见加塞,要么坚决不允许,要么就减速让行,千万不要态度模棱两可。

2、倒车,尤其在人流密集处,一定要含着刹车倒,因为许多行人根本不看倒车灯,许多骑电动车的人只要有1米的空隙,他也想钻过去。

3、开车时,如果右脚不在油门上,就放刹车上待命,因为遇上突发情况时,换脚的那零点几秒也非常重要,而且人有时是下意识踩下去的。

4、当前方亮起刹车灯,你也至少亮一次,即使离得很远完全不需要刹车也尽量轻点一次,为了告诉后面的车前方刹车了。

5、路边停车下车的时候,使用远离车门的那只手开门,同时头观察后方情况,也就是我们之前讲过的“荷氏开门法”,有效防止后面的行人、自行车撞到车门上。

6、变道前打转向灯,别着急立马变道,等闪过两次后再变道,给侧后方的驾驶人一点反应时间。

7、车内音乐不要开太大,并且养成随时关闭的习惯。如果停车、倒车或者车外有异常情况的时候把车内的音乐关上,因为有时候听到外面的声音是非常重要的,要么能救自己一命,要么能救别人一命。另外,车内如果有人打电话或者聊正事儿,这时候你主动关小音乐,也是非常绅士的举动。

8、这一条不是很人道主义,但是确实是这样,当速度较快前方突然蹿出小动物时,如果急刹也刹不住车了,那也别猛打方向变道,直接撞上去吧!否则相邻车道很容易发生更大的事故。

9、高速路上遇到事故或堵车导致无法通行,请尽快下车到护栏外站着(不是占用紧急车道),因为二次事故比你想象中要多得多。

10、在遇到后方有救护车,消防车的时候,尽量向两侧让开,给别人留出一条生命通道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110