高校老师手写明信片寄语女生:愿小主们早日飞升

老师手写的明信片。

 “3.8女神节”南京中医药大学官方微信给在校女生送福利。学校高人气的男神、女神老师手写明信片寄语女生。

记者从南中医新媒体编辑部了解到,学校的20位人气老师从一周前开始悄悄准备送给女生们的礼物。人气老师中有男神范的校长、书记,有亲切的心理老师,还有女生膜拜的人气女老师,他们在明信片上亲笔写下满满的祝福。随明信片附赠的还有一本校园台历,印着校园里当下独一无二的美景。南中医的曾智老师的留言十分贴心:“愿小主们通过个人修为早日飞升为上神,迎来四海八荒的朝拜!”

曾老师曾以《甄嬛传》中的典型人物为例,来解析女大学生求职,因此名声大噪在校人气颇高。这次他又关注到时下女生中谈论最多的热门电视剧《三生三世十里桃花》。曾老师告诉记者,他的寄语希望能在这特殊的一天传递正能量:“女生们要抓住人生的画笔,通过自己的努力,描绘未来实现梦想。”他说:“《三生三世十里桃花》中的白浅在当凡人和上神时,一个结局是跳下诛仙台,一个是和夜华成婚,成为天后。造成这两种结局的原因有两个。从他们自身来说,素素把幸福完全寄托在夜华身上,一旦夜华负了她,素素便一无所有,然而白浅与夜华的关系是对等的,白浅是上神,自己本身就是强大的代表,夜华之于她,只是爱情不是粮食。从社会的既有观念来说:凡人配不上太子夜华,只有上神的身份才有当天后的资格,身份不对等造成的舆论压力是造成素素悲剧的客观原因。”

曾老师认为,这两种原因有一个根源:女人不自强难以幸福。这一理论也同样适用于现代社会的女性。每一位女性不应该将未来寄托于男人的身上,要学会自尊,要经济独立,才能在两性关系中对等,从而得到幸福。(实习生 魏艳灵 刘瑞 记者 蔡蕴琦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110