首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
点名道姓通报违反会风会纪人员 高要直戳痛处狠治“会议病”

核心提示: “金利镇罗某长时间不在座位”“区商务局夏某打瞌睡19分钟”……近日,一份“火辣辣”的会风会纪情况通报瞬间吸引了高要区广大党员干部的目光,通报中反映的典型问题真真切切,看得党员干部“脸红耳赤”。

西江日报讯(记者 周永龙 通讯员 李振杰 麦志勇) “金利镇罗某长时间不在座位”“区商务局夏某打瞌睡19分钟”……近日,一份“火辣辣”的会风会纪情况通报瞬间吸引了高要区广大党员干部的目光,通报中反映的典型问题真真切切,看得党员干部“脸红耳赤”。

近期,高要区纪委集中通报了春节假期后召开的4个全区性工作会议的会风会纪情况,对27名违反会风会纪的参会人员点名道姓提出通报批评,并责令被通报单位及个人向区纪委作书面检查。同时,将暗访录像制作成《会风会纪无小事》专题片,在全区性工作会议中播放,集中曝光“会议病”的典型症状,点中要害、直戳痛处,警醒一片。

采访中,说起这次“不留情面”的通报,一些党员干部直说“劲酸爽!麻辣味足!”“曝光是压力,也是动力,时刻有双眼睛在盯着我们,这对我们是一种督促!”更多的干部对通报如同戴了金箍。一单位负责同志面露难色:“看到大屏幕上有我们的人‘露脸’,真有点坐不住了……”一位被通报批评的干部羞愧难当:“刚开始觉得自己好冤。后来纪委找我谈话提醒,才猛然醒悟我这是作风松懈的开始,开会当‘手机党’要不得啊!”

据悉,从监督的情况来看,这4个会议中被实名通报迟到、缺勤的人员共13人,涉及单位11个;违反会议纪律玩手机、打瞌睡等人员共14人,涉及单位13个。

据介绍,这只是该区强化责任担当,严肃会风会纪的一个缩影。近年来,该区坚持抓早抓小、抓长抓常,“下猛药”狠治“会议病”,以抓会风会纪强化作风建设。今后,以动真格、敢问责的姿态点名通报会风会纪问题将成为常态。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110