首页 > 专题 > 2017 > 正文
台盟党派提案突出对台特色 更加关注国家重大发展战略

全国政协十二届五次会议即将在京召开。记者1日从台盟中央获悉,台盟中央在本次会议上将提交29件党派提案,在突出对台特色的同时,更加关注全面深化改革和国家重大发展战略。

台盟中央有关负责人表示,台盟党派提案主要包括四方面内容:首先是突出对台特色,就增强两岸青少年民族认同和文化认同,促进两岸青年交流融合;改进卡式台胞证功能,为台胞提供更多便利;加强两岸中医药领域交流合作;统筹推进台资企业融入“一带一路”建设;加强两岸电子商务融合发展等问题组织了提案材料。

二是更加关注全面深化改革和实施国家重大发展战略,提出了促进农业循环经济发展;加大对东北科技创新体系改革支持力度;完善国家公共安全体系;振兴中华老字号,推动中国品牌开拓“一带一路”市场;加快推进跨境电商发展等建议。

三是高度重视法制建设工作,提出了进一步加强特殊教育立法;将校园网贷纳入法制化轨道;全面建立临时救助制度,进一步完善社会救助体系;积极稳妥推进国家监察体制改革等提案。

四是持续关注科教发展和民生热点,就社区医疗体系发展;进一步保障生态环境与食品安全;大力发展分时租赁电动汽车;进一步讲好“中国故事”等工作提出了建议。

该负责人表示,今年台盟党派提案来源广泛,注重质量,特色鲜明。2016年12月以来,全盟各地方组织、各专委会紧密围绕国家改革发展稳定大局和对台工作形势,在扎实开展课题调研的基础上整理提炼,提供了200余份提案素材,同时更加注重跟踪全局性、前瞻性问题,更加注重推动调研成果转化,提出的对策建议更加科学,更具可操作性。(记者 查文晔)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop