首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
肇庆高新区投1亿元支持创新创业 出台建设国家自创区“1+N”系列政策

西江日报讯 (记者 刘小洪) 近日,肇庆高新区出台《关于加快实施创新驱动发展战略 建设国家自主创新示范区的若干意见》等“1+N”系列政策,提出设立1亿元创新驱动发展资金,推进创新创业与科技创新成果转化。

创新驱动发展资金分为创新创业专项3000万元和科技金融专项7000万元。创新创业专项包括协同创新与平台环境建设专项1000万元,主要用于新型研发机构、企业工程研发中心(重点实验室)、产学研合作等扶持;孵化育成体系建设专项1000万元,主要用于孵化器建设、孵化企业成长等扶持;产业技术创新专项1000万元,主要用于支持技术创新活动、加强知识产权保护、培育高新技术企业和推进产业转型升级等。以上专项资金一定五年,以后根据肇庆高新区经济发展情况适当增加。

科技金融专项包括2000万元的科技金融结合专项资金,主要以创业投资补助、债权融资补助、企业上市奖励、科技与专利保险补贴等方式促进企业借助金融手段加快发展;2000万元创业投资引导资金,推动创业投资机构重点投向初创期、成长期科技企业;1000万元创新创业种子资金,以股权投入方式重点支持高新技术产业和战略性新兴产业的创新创业项目;1000万元的创业投资风险补助资金,对在肇庆高新区注册并投资于初创期科技型中小微企业的创业投资机构予以补助;1000万元的贷款风险补偿资金,用于科技型中小微企业融资过程中发生的风险损失补偿。

此外,肇庆高新区还将实施人才引进“123鲲鹏计划”,围绕主导产业和战略性新兴产业,力争到2020年引进培育10个创新创业人才团队、20名创新创业领军人才(其中创新领军人才10名、创业领军人才10名)和3000名左右重点产业急需紧缺人才,以此带动高层次创新创业人才队伍建设,集聚引领肇庆高新区科学发展的高层次人才及团队。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop