心态决定成就

核心提示: 从事二手置业顾问多年的谭志培,毅然在前两年市场惨淡之际,转到深圳一家较为大型的中介公司。而如今,他将在一线城市所打拼的经验带回肇庆,并在这里施展了他的实力。

谭智培

人物:谭志培

职位:高级经纪人

所在公司:永联行地产

从事二手置业顾问多年的谭志培,毅然在前两年市场惨淡之际,转到深圳一家较为大型的中介公司。而如今,他将在一线城市所打拼的经验带回肇庆,并在这里施展了他的实力。

“肇庆的二手房市场相对平淡,只有去过一线城市打滚,才能增长自己的见识以及学到更多的专业知识。”他坦言,之所以选择在淡市之际转到深圳,主要是一线城市的二手房市场占据着楼市成交大额,二手房买卖的营销以及操作方式等均是肇庆市场所欠缺的。

2016年,肇庆楼市回暖明显,在一手楼市带动下,二手房市场也有所起色。考虑到家庭原因以及已在一线楼市学到所需的知识,他再度回归了肇庆二手市场。

“今年,肇庆二手房市场交易有所复苏,在一手房价攀升的情况下,购房者对二手房的接受意愿渐有增强。”他告诉记者,在他回来的这几个月里,通过他所发布的房源,往往颇受刚需客的青睐。“这些房源一经发出,每每有刚需置业者提出看房,这充分说明,他们对二手房的关注明显提升。”

他坦言,城东片区的次新房是他的重心。“这些房子与一手楼无异,但它的优势却相当明显。”他分析,一方面,次新房作为现房,免去了购房者等待交楼的时间;另一方面,伴随着一手楼价的上升,目前诸如此类次新房,往往较一手楼便宜一千元每平方米;再者,次新房周边相对较为成熟,业主入住率较高,可以减少其他业主装修所带来的嘈杂。

说到偏爱二手楼市这方面,谭志培告诉记者,相对于一手楼是驻点被动式销售的方式,他更为喜爱二手房销售。“二手房中介所推出的房子,不仅仅是局限了某一楼盘,而是全区域的房子均可买卖,如此一来,我们的选择性多了,跳跃性便多了。”尽然辛苦,不过,他表示,积累人脉以及经验,更全面了解市场,以及整个楼市交易的环节,便是提高个人能力的最好机会。

提到年终业绩,他透露,对于中介置业人员而言,他们实行的,是积分制,即年内积分越高,提成便越高。“尽管没有年终业绩,但是,积分制更能激励我们。为了冲刺更高的积分,中介人员往往很自觉去拓客,以及促进成交。”

“不过,作为一名中介置业人士,业绩与经验关联不大,心态以及勤奋最为关键。”他坦言,要冲业绩,心态往往比经验更重要,无论业绩好坏,只有常怀冲劲,清楚目标,方能实现自我价值。“开单了,不能自诩;没签单,保持努力奋斗的心态,会有回报。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop