客户变朋友助力冲量

核心提示: 相对于该楼盘的销售员而言,林俊言进入林隐天下的时间不长。但是,他却在短短两年间,跃升为该楼盘的销售冠军。在与他交谈过程中,记者明显感受到了他独特的销售方式,以及销售心态。

林俊言 (2)

人物:林俊言

职位:销售代表

所在楼盘:林隐天下

相对于该楼盘的销售员而言,林俊言进入林隐天下的时间不长。但是,他却在短短两年间,跃升为该楼盘的销售冠军。在与他交谈过程中,记者明显感受到了他独特的销售方式,以及销售心态。

“事实上,从事房地产销售这个行业已有5年,但是,直到2014年下半年,我才进入林隐天下这个楼盘。“林俊言告诉记者,他进入林隐天下的时候,楼市已经渐有起色,市场交易以及房价均在复苏,这无疑为他重新回归这个行业奠定了市场基础。

他透露,之所以是重新回归这个行业,基于在进入该楼盘前,他曾跳出地产圈“下海”,然而,市场经济的不景气,以及对销售工作的依恋,让他在2014年毅然放弃经商之路,重回楼市销售的岗位。

“从小就相当热爱销售这个工作,并为此一直锻炼自我的各种能力,以备日后经商之用。”显然,兴趣练就了他的好口才以及销售技巧。“事实上,我并不热衷销售冠军这个称号,但却喜爱在销售过程中,结识更多的朋友,并在不断探索的过程中,全面了解房地产这个行业。”

他透露,在他来到林隐天下的两年间所接待过的客户,大多成为了他生活中的朋友,日常的嘘寒问暖,时不时的相互分享,成为常态。“彼此间常有问候,有好的东西大家都乐意和我分享。虽然带客户是为了成交,但是,我更在意的情义,比如给点中肯的建议,帮客户尽量申请到最优惠的价格,售后追踪以及关心等。”

也正是这批人,为他带来了令人意想不到的的销售业绩。“截止今年11月份,我个人的销售额已经达到5000多万元,其中,有8成的业绩是旧客户介绍而来。而且,在公司统计的个人业绩当中,我糊里糊涂地,就成了销售冠军,这令我相当意外。”更令他惊喜的是,11月,他的个人销售业绩已高达800万元。

当然,好成绩并非缘于幸运。在采访过程中,记者了解到,林俊言的专业知识相当全面,对楼市的政策以及地产信息触觉颇是敏感。“我是一个喜欢接触各种信息的人,哪怕是一名楼盘销售,但是,我会利用有限的时间,去学习更多的房地产知识,巩固根基。为此,大家也说,我的专业知识过硬,从而为我的销售之路扫除了不少麻烦,以及奠定了良好的销售基础。”

面对年终冲刺,他坦言,有压力,但尽力就好。“依然会维护与客户的友好互动,也会继续在朋友圈中转载楼市动态。”

他表示,目前外出拓客是他的重心,“最近,端州部分地段客户置业需求较为旺盛,为此,我们也专门去到诸如地方进行拓客。拓客的办法有很多,主要是看个人的毅力以及努力。”他透露,他除了运用朋友资源外,还与多个单位进行了沟通工作,以为年底冲刺做最大的努力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop