首页 > 新闻 > 广东 > 正文
爱吃泡椒凤爪的“吃货”注意了 10批次肉制品抽检不合格

广东省食品药品监督管理局在2016年底组织对全省范围内生产经营的10大类食品进行的监督抽检中,发现46批次产品内在质量不合格。昨天,记者从广东省食药监官网发布的通告获悉,肉制品不合格10批次,其中不乏泡椒凤爪。

通告称,在10大类食品的监督抽检中,肉制品不合格10批次。其中,标示为藁城区友爱食品有限公司2016年9月16日生产的规格为50克/袋的卢老大泡椒凤爪,安徽和县太阳岛食品有限公司2016年10月5日生产的规格为138克/袋的野山椒泡凤爪(辐照食品),宿州市埇桥区佳华食品厂2016年6月22日生产的规格为40克/袋的泡椒凤爪;宿迁市万客松食品有限公司2016年11月16日生产的规格为50克/袋的山椒凤爪等,均检测出菌落总数超标。

此外,还有饮料、速冻食品、蔬菜制品以及水果制品、水产制品、糕点、蜂产品等均存在不合格的批次。广东省食药监局介绍,针对这次发现的46批次产品内在质量不合格,该局已经要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在广东省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

信时记者 黄艳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110