臻联地产董事长林禧波谈肇庆楼市营销发展三大阶段

核心提示: “2009年以来的楼市可大致分为三个阶段,这三个阶段的变化,体现了楼市营销方式的愈趋成熟。”近日,记者走访了解我市楼市营销的变化,臻联地产董事长林禧波认为,2009年至2010年为楼市营销的传统阶段;2011年至2013年为突破阶段;2014年以来为走向成熟的阶段。

QQ截图20170223181911

“2009年以来的楼市可大致分为三个阶段,这三个阶段的变化,体现了楼市营销方式的愈趋成熟。”近日,记者走访了解我市楼市营销的变化,臻联地产董事长林禧波认为,2009年至2010年为楼市营销的传统阶段;2011年至2013年为突破阶段;2014年以来为走向成熟的阶段。

林禧波表示,2009年至2010年,肇庆房地产市场上活跃着的基本都是本地房企,外来开发商屈指可数,而楼盘基本靠地段和产品形态来进行销售,并没有包装和推广,甚至连售楼部都没有,更谈不上营销策划。但这种现象在2011年后得到了改变。

“2011年以来,伴随着新中源、林隐天下、锦绣山河、敏捷城等外来大型房企的进驻,以及外来代理商的涌入,他们为肇庆楼市带来了新鲜的血液:新颖的营销方式以及产品开发理念,成功冲击着消费者的眼球,并引起了整体市场的跟风融合。”之后,一些楼盘开始提炼自身卖点,有了销售主题。再后来,项目的开发启动方式发生了变化,销售部、小区前院打造、样板房等逐渐成为楼盘身份的象征,开发商也开始注重户外广告、报纸等媒介宣传。

他表示,到了2013年后,营销的重要性逐步被市场认可,而楼盘营销本身也越来越注重服务、专业素质等,抛出新概念、寻求差异化、利用先进科技或组织活动搞体验式营销已逐渐成为楼市营销的常用手法。

显然,任何营销模式都要经历三个阶段,首先是以产品为导向的营销模式,即有什么卖什么;其次是以市场为导向的营销模式,寻找自身卖点引导市场消费;最后是以客户为导向的营销模式,深层次挖掘客户需求,从产品定位到后期推广都以客户为主导。而将来,以客户为导向、以品质为支撑的综合营销将更受欢迎。

“尽管目前营销手法不断推陈出新,但购房、置业者最买账的因素恐怕还是产品品质和开发商的品牌,因为品牌是楼盘质量好、专业性强、诚信度高等综合实力的最好保障和体现。”正如林禧波所说,真正的营销是为品牌铺路的,品牌打响了,营销自然事半功倍。

记者 戴福钿

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop