房企融资难 私募资管禁投16城地产项目

核心提示: 中国证券投资基金业协会日前定的《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第4号-私募资产管理计划投资房地产开发企业、项目》规定,投资于房地产价格上涨过快热点城市普通住宅地产项目的私募资产管理计划,暂不予备案。其中,热点城市目前包括北京、上海、广州、等16个城市,后续将根据住房和城乡建设部相关规定适时调整范围。

中国证券投资基金业协会日前定的《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第4号-私募资产管理计划投资房地产开发企业、项目》规定,投资于房地产价格上涨过快热点城市普通住宅地产项目的私募资产管理计划,暂不予备案。其中,热点城市目前包括北京、上海、广州、等16个城市,后续将根据住房和城乡建设部相关规定适时调整范围。

点评:

私募资管收紧将会影响这部分资金流入到这些热点城市当中,从市场趋势看,房企的多种融资难度都在增加,如果政策继续收紧,部分企业或会通过下调价格来加快销售回笼资金。

记者观察发现,与2 016年春节过后楼市的火爆场景不同,今年热点城市的房地产市场始终笼罩在一轮又一轮的政策收紧之中。在政策持续加码、购房者心里预期下降等因素的共同影响下,这些城市的房屋成交量或会出现持续下滑。

1月份房贷绝对值创历史新高

2月14日,央行发布的《2 017年1月金融统计数据报告》显示,1月人民币贷款增加2. 03万亿元,同比少增4751亿元。其中,多为住房按揭贷款的中长期贷款增加6293亿元,创出历史纪录。

点评:

从去年第四季度开始,房贷政策就出现收紧的苗头,但1月份的房贷绝对值依旧创出历史新高,主要原因在于房贷放贷时间相对滞后,另外,1月份存在集中信贷投放的季节因素,个人房地产按揭贷款规模仍保持惯性增长。然而,在政策的指导下,未来房贷额度将逐步下行已成共识。

西江日报记者 林间婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop