悦享悦装之亲自把关很关键

核心提示: 与一二线城市主打精装修房源有所不同的是,肇庆楼市上在售的房屋有九成以上为毛坯房,正基于此,房屋交楼后,装修设计便以全包的方式打包成为了业主们的头等大事。在他们当中,有人选择给装修公司的同时,也有业主倾向参与其中,从设计到购置物料甚至到施工,都亲身上阵。本期,我们通过“悦享悦装”栏目,邀请有经验的业主分享装修之路。

与一二线城市主打精装修房源有所不同的是,肇庆楼市上在售的房屋有九成以上为毛坯房,正基于此,房屋交楼后,装修设计便以全包的方式打包成为了业主们的头等大事。在他们当中,有人选择给装修公司的同时,也有业主倾向参与其中,从设计到购置物料甚至到施工,都亲身上阵。本期,我们通过“悦享悦装”栏目,邀请有经验的业主分享装修之路。

西江日报记者 戴福钿

亲自把关很关键

邀请嘉宾:林晓

装修房屋:林隐天下毛坯房

说起装修,林晓倒是滔滔不绝,恨不得把满肚子的“装修经”分享出来。她提醒,在装修前,有空的话可多跑跑建材城。“不管买什么东西尽量做到货比三家,如此一来才不至于吃亏。在购买前,甚至要把工人送不送货,上不上楼,怎么样收费等问题了解清楚。”

“个人认为,装修最重要的是必须有预算。”林晓认为,装修前尽量做到心中有数,避免严重的超支。她提醒,拿到钥匙后,不要急于找装修公司,首先要做的是,拿起尺子测量地面,每一个房间都要测量,然后列出明细,面积要精确到平方厘米。这每个房间的地面有多大,哪几个房间铺木地板,哪几个房间铺地砖,具体面积是多少,各用多少材料,一算便知。

此外,她认为,急需装修的市民,可在拿到房屋钥匙后,到场了解清楚房屋的结构,看看哪个是承重墙,哪个是非承重墙,哪个能拆,哪个墙不能拆,尽量做到通过装修的拆改使房屋的布局最合理。

“在购买装修材料时,千万不要贪图小便宜。我是深有体会的,当初我买瓷砖的时候,就想让人家多送我两块漂亮的带图案的瓷砖,最后回家一算才知道,我还是吃亏了。”她认为,若是自住的房子,材料尽快买好点,以免留下后患。

即便是装修公司负责购买材料,业主也需亲自把关。尽管在实际装修过程中,多数市民选择半包以及全包给公司的方式,不过,材料选择质量是否过关,将与日后居住的舒适度息息相关。“最好的方式是叫家装公司列出购物清单,根据清单了解清楚材料的质量。此外,在购买材料时,有空的话,建议业主亲自到场把关。”

“卫生间的浴霸和热水器一定要买质量信得过的产品,并且找专业人士安装,在装修时一定得检验电工的线路安排,不能出现一点马虎大意,又是水又是电的,涉及人身安全,千万要注意,不能图省事而忽略了安全性。”此外,她提醒,在装修卫生间时,切勿图美观而轻易改动马桶的下水管道,否则容易堵塞,为日后生活留下麻烦。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop