入户花园巧“变脸” 小空间也有大利用

核心提示: 如今不少新建住房都有入户空间,作为楼市中半赠送的空间,带有入户花园的房子每每备受购房客的青睐。不过,记者发现,对于这个空间的用途,房企以及业主的设计各有千秋,有的变成会客室,有的改为书房,有的改为厨房,有的甚至改成了卫生间等。

如今不少新建住房都有入户空间,作为楼市中半赠送的空间,带有入户花园的房子每每备受购房客的青睐。不过,记者发现,对于这个空间的用途,房企以及业主的设计各有千秋,有的变成会客室,有的改为书房,有的改为厨房,有的甚至改成了卫生间等。

西江日报记者 戴福钿

案例一

楼盘:肇庆保利花园

装修现状:兼具休闲茶室

在保利花园一期的样板房设计中,入户花园极富休闲气息。

该户型在装修时,入户花园其中一部分改造成了休闲茶室,座位处采用榻榻米的风格,搭配可伸缩茶几。不仅有效提高了空间的储存空间,而且还能兼顾茶室以及休息室的双重功能。在风格设计上,该设计采用自然悠闲风,一进门就能感受到自然、惬意的小资气息;为遮挡窗边的光线,设计者还巧妙运用了竹帘,原木灯框,令这个空间既自然又舒适。

案例二

楼盘:山林湖

装修现状:内造园林小景

山林湖首期样板房的设计给人留下了深刻印象,其入户花园更是实现了真正意义上的“花园”理念:在入户地板上铺上鹅卵小道,业主开门便能迎来清新自然的生活气息。此外,小道旁还打造一个景观水池,种植物、养金鱼;旁边种上植被小花,室内惬意无比。

在新居入户花园设计中巧妙运用了山林湖这一设计的业主钟先生告诉记者,他理想中的入户花园就是“开门见景”,因此尽管入户花园面积不大,他也乐意尝试做一个小假山水池,给家里增添自然气息。

对于这一设计,钟先生及家人都非常喜欢,茶余饭后坐到假山水池旁,看“山”、玩水、喂鱼,不亦乐乎,“观赏时心情会变得很愉快。

案例三

业主:小纯子

装修现状:打造田园入户

一踏进小纯子的家,舒适清新的气息迎面扑来,因为从入户花园,到大厅,再到房间,该房屋一直贯穿着田园。

记者看到,小纯子家的入户花园布置得简单清爽:淡黄色的墙面和小方砖铺设的地面极富自然气息,进门沿墙边设计为上下两白色柜子,上可放置生活杂物,下能充当鞋柜,空间自然而实用。

而在入户花园的一角,喜好田园风的她,采用了仿真大树作为装饰,整体布置大气而不失清新;既承接了花园的理念,又利用了入户的用途。踏入此处,颇感休闲而放松。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop