二手房翻新不省心

与一二线城市主打精装修房源有所不同的是,肇庆楼市上在售的房屋有九成以上为毛坯出售,正基于此,房屋交楼后,装修设计便成为了业主们的头等大事。在他们当中,有人选择全包给装修公司的同时,也有业主更为倾向参与到装修的过程,从设计到购置物料甚至到施工,都亲身上阵。本期,我们将开通“装修日记”栏目,邀请有经验的业主与我们分享其的装修之路。

西江日报记者 戴福钿

邀请嘉宾:陈帅

装修房屋:二手房

相对于新房而言,二手房的翻新装修更为棘手。旧房电路老化、地板翻新上、空间改造,任何一个环节都需重新考虑。为此,我也曾奔波于多家装饰公司,让他们帮忙出方案、出对策。

在装修方式上,我们选择半包给装饰公司,他们提供基础工程施工,我们购买材料。当然,购买材料时装饰公司的人会给出一定的建议,但更多时候,如何选择还在于自身需求,总之,多对比、多咨询、对请教。

在搬入二手房之前,最好在卫浴空间做一个闭水试验,检查以前的防水处理做得如何。需要谨慎的是,为了避免日后麻烦,入住前最好重新做防水,然后再贴瓷砖。另外,装修前要仔细检查原有水路、燃气管线是否锈蚀、老化。

在水电的装修中建议旧材料一律改环保材料,现代生活电器使用较多、更换的电线需符合国家标准,施工时需套镀锌铁管水管应该重新换成铜管或PPR管。新刷墙面粉刷之前要打好底子,一般都要将原有的一些斑驳的旧漆面去掉,从新的界面开始粉刷,包括防水的底等,最好请专业的施工人员,这样能更好地保障今后的使用效果。以往的二手房在设计时,插座的数量相当有限,因此,在二手房装修时注意多预留一些插座,方便今后的使用。而阳台改厨房时一定要注意油烟扩散问题。

若要改造市内结构,则需了解哪些是承重墙。如果为了扩大空间打断承重墙,将使墙体构件的承重和抗震能力减弱,将来会留下严重的隐患,所以随意拆改结构可能带来种种麻烦,比如说墙裂、塌陷,还有电路不通等问题。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop