2017年个性家装风格 流行趋势(上)

核心提示: 如今的装修风格已不仅仅局限于中式、欧式、韩式等这些常见的装修类型了,它正变得越来越多元化。那么都有哪些家装新风尚逐渐走进我们的生活呢?本文就为大家说说2017年个性家装风格流行趋势,提前让大家了解家装风格的风向。

如今的装修风格已不仅仅局限于中式、欧式、韩式等这些常见的装修类型了,它正变得越来越多元化。那么都有哪些家装新风尚逐渐走进我们的生活呢?本文就为大家说说2017年个性家装风格流行趋势,提前让大家了解家装风格的风向。

巴洛克式风格

巴洛克艺术产生于 16 世纪,盛行于 17 世纪18 世纪开始衰落,相对于古典设计的单纯与稳重,巴洛克式风格强调繁复夸饰,风格上大方庄严、雅致优美,并注重舒适性,整体室内装饰有海洋的气势、闪耀珍珠的光芒,线条有一定规矩。巴洛克式设计因其引人注目的表现力,深受宗教改革时期天主教的推崇。

室内硬装特点:

1、 墙面和天花板都以立体的雕塑、雕刻修饰,绘上带有视觉错觉效果的绘画,使整个设计富于动感;

2、立体结构上偏爱运用更复杂的几何原理和形状,如鹅蛋形、椭圆形、三角形和六边形等;

3、楼梯也被设计成弯曲、盘绕的复杂形式;

4、室内装饰在运用直线的同时,也强调线型流动变化,具有华美、厚重的效果。

室内软装元素:

1、家具形制采用直线和圆弧相结合,注重对称的结构,椅子多为高靠背 , 并且下部一般有斜撑以增强牢固度,桌面多采用大理石镶嵌;

2、在室内,将绘画、雕刻等工艺集中于装饰陈设艺术上,墙面装饰多以精美的法国壁毯为主;

3、拥有精湛雕刻工艺的装饰物,又以镀金或者镀银、涂漆、镶嵌、彩绘等手段装饰,色彩华丽且协调。

洛可可式风格

风行于 18 世纪法国宫廷。“洛可可”一词,原意为贝壳,“洛可可式风格”指岩石和蚌壳装饰的风格,是巴洛克式风格刻意修饰走向极端的结果。洛可可式风格作为一种建筑风格,表现在室内装饰上主要为轻松、明朗、亲切,相对于巴洛克式风格,更具有纤巧秀美、繁絮精致的女性化特点,极具装饰性。

室内硬装特点:

1、丰富的雕刻造型,频繁地使用短小、圆润转折的 C 形、S 形和漩涡形等变化丰富的曲线;

2、天花和墙面有时以弧面相连,转角处多布置壁画;

3、地面用镶木地板、大理石或彩色瓷砖铺设,地毯在那时还是极为稀有的奢侈品,只有极少数人使用地毯装饰地面。

室内软装元素:

1、洛可可式风格相对于巴洛克式风格更为细腻和优雅,桌脚和凳腿较为纤细,弧度柔和,镶嵌的图案虽然相对较小但非常精美;

2、室内装饰造型高耸纤细,常用大镜面作装饰;

3、大量运用花环、花束、天使、弓箭及贝壳图案纹样,善用金色和象牙白,色彩明快、柔和、清淡却豪华富丽。

罗马式风格

公元前 27 年罗马皇帝时代开始,室内装饰结束了朴素、严谨的共和时期风格,开始转向奢华。由于罗马建筑是由教堂建筑衍化而来,这类室内建筑窗少、室内阴暗,因此多采用室内浮雕、雕塑的装饰来体现庄重美和神秘感。

室内硬装特点:

1、将拱形设计巧妙地融入室内装饰空间,充分展现这种设计功能性和装饰性兼具的效果;

2、房屋多采用前花园后天井的建筑规划,房屋内部装饰精美,在没有窗户的墙壁上通常都进行镶框装饰,并绘制精美壁画;

3、地面一般采用精美的彩色地砖进行铺贴,实用美观,而且展现了家族的财力与地位。

室内软装元素:

1、古罗马家具设计多从古希腊衍化而来,家具厚重、装饰复杂而精细 , 全部由高档的木材镶嵌美丽的象牙或金属装饰打造而成;

2、家具造型参考建筑特征,多采用三腿和带基座的造型,增强坚固度;

3、用珍贵的织物来制作家具坐垫和进行室内装饰。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop