善用软装 打造温暖冬日之家

核心提示: 对于墙面空间,除了通过暖色调涂料涂刷产生大面积暖色块外,还可以在细小环节进行改动。比如把冷暖色交替的颜色丰富的墙贴,贴在客厅和厨房的墙面上,起到调节视觉感的作用;将闲置的具有明快、热烈的橙、红、黄色系列的毛巾、地毯进行裁剪拼接,铺在客厅沙发附近,使人眼前一亮,更有停留在客厅的欲望。

各大家居设计媒体根据一年对室内设计、家具行业的观察,陆续预测出2017年的家具设计趋势。其中,2017年家居设计的一大重点是“温暖”,试图从建材、到家具、到软装打造一个温馨、有温度的家居环境,让人在寒冷的冬天里感受到家的气氛。消费者在来年可灵活运用软装搭配出温暖新家,又能为旧居注入新意。

西江日报记者 熊一聪

注重暖色调的运用

色彩是人的心理治疗良药,利用颜色来烘托家居的温馨气氛是简单又有效的选择。冬日里可以选择一些暖色调来装饰家居的效果,可以在空间中加入红、黄、橙色元素。比如把入门玄关处刷成橙色系列,使每一位回家的居住者都能感受到暖洋洋的气息,搭配一套亮橙色的窗帘,在沙发上增添橙色抱枕,改变整个家的色调。如即将到来的新春佳节,红色装饰是家中必备,适当地在空间中放置红色的玩偶、抱枕、装饰花、沙发套等小物件,增加喜庆之感外,点缀温暖的家庭氛围。

对于墙面空间,除了通过暖色调涂料涂刷产生大面积暖色块外,还可以在细小环节进行改动。比如把冷暖色交替的颜色丰富的墙贴,贴在客厅和厨房的墙面上,起到调节视觉感的作用;将闲置的具有明快、热烈的橙、红、黄色系列的毛巾、地毯进行裁剪拼接,铺在客厅沙发附近,使人眼前一亮,更有停留在客厅的欲望。

饰品是“加热法宝”

软装的精髓就是通过更换和调整各类物品的摆放位置,从而帮助居住者营造或改变装饰风格。从炎热的夏天过度到寒冷的冬天,只需通过简单饰品的变换,就能使室内呈现充满温情的新鲜感觉。比如,为自己的沙发做个温馨的布料外套,再往沙发上增加几个暖色系的抱枕,既能满足视觉上的温暖需求,又能增加居住者个性化的元素。

对于卧室的装饰,居住者可以直接使用暖色调的床上四件套,增添室内整体的气氛,同时在床下放置会发热的暖垫,为房间带来暖意之余给卧室主人带来便利。而在床头柜上,可以放置暖色调的花卉,让卧室更显温馨舒适。

厚绒地毯必不可少

冬日里,在透着冰凉感觉的地板上铺上一层绒毛地毯,能更好地展示家居的舒适度和随意性。在颜色选择方面,地毯要考虑和整体环境颜色的平衡,如果空间已增添比较明显的浓重暖色,那么地毯可以选择搭配轻松柔和的色系,如2017年流行的草木绿、尼加拉蓝和樱草花黄都能带给人清新活力、万物复苏之感,能为整体暖色调空间画上“点睛之笔”,驱走冬天的阴冷。

柔和灯光挡走寒意

家居中灯光的设计运用尤其重要,在空间的角落用一盏落地橘黄色等或桌面放置粉红色柔光灯,能顿时为家居气氛带来温暖感。对灯饰的选择,可以用线条圆滑,灯光柔和的灯饰,根据不同房间功能选择不同的灯饰,让灯光功能效果于家居环境结合。比如,在玄关和走廊处搭配暖黄光黄色壁灯,不仅起到辅助照明的作用,还能装点家居时尚感,如走廊过长,还可以在天花板安装天然光射灯,搭配壁灯使居住者回家更有安全感。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop