坚持问题导向 当好工业发展“366”工程先锋——市委常委、鼎湖区委书记、肇庆高新区党工委书记李奔谈“解放思想、实干兴肇

核心提示: “思想有多远,路就能走多远。只有思想破冰,坚持问题导向,才能在行动上突围。”市委常委、鼎湖区委书记、肇庆高新区党工委书记李奔认为,这次大会是针对市第十二次党代会目标要求的一次思想大讨论,将为未来五年实施“东融西联、产业强市、实干兴肇”战略打下坚实的基础。

Still0221_00004_meitu_1

市委常委、鼎湖区委书记、肇庆高新区党工委书记李奔在接受采访

7、2月21日,肇庆市“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会在星岩礼堂举行。刘春林 摄

2月21日,肇庆市“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会在星岩礼堂举行。刘春林 摄

在2月21日召开的全市“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会上,市委书记赖泽华的动员讲话掷地有声,在各级领导和干部群众心中激起层层波浪,大会结束后,各与会人员纷纷热议教育实践活动。

“思想有多远,路就能走多远。只有思想破冰,坚持问题导向,才能在行动上突围。”市委常委、鼎湖区委书记、肇庆高新区党工委书记李奔认为,这次大会是针对市第十二次党代会目标要求的一次思想大讨论,将为未来五年实施“东融西联、产业强市、实干兴肇”战略打下坚实的基础。

思想是行动的先导。李奔认为,肇庆市历史悠久、文化底蕴丰厚、文明发达,然而因循守旧有余、敢为人先不足,干部十八大以来,肇庆的经济社会发展与珠三角其他城市相比仍有差距。作为国家自主创新示范区的肇庆高新区,2015年规上工业总产值还不到同时获批的东莞松山湖高新区三成,不少干部队伍中还存在畏难却步、衙门作风、得过且过的落后观念。

市第十二次党代会报告提出,要突出三大建设、打造三大品牌、强化三大动力以及实施工业发展“366”工程等主要任务。“我们必须找出问题和短板,才能真正将市委市政府的部署落实到位。”李奔表示,肇庆高新区将坚持问题导向,以查摆存在问题入手,从严从实抓好“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,以开展“工业园区建设年”和“招商引资年”活动为抓手,全力在落实工业发展“366”工程中率先突破、当好先锋,助推肇庆实现追赶型发展。

作为工业发展“366”工程的主战场,肇庆高新区将主动扛起肇庆工业经济发展的大旗,直面现有问题,厘清问题,针对性任务倒排,监督落实解决问题,严格组织实施相关活动方案,解决思想问题,也解决实际问题,齐心协力,团结一致,把思想统一起来,当好工业发展“366”工程先锋,为我市新型工业化发展奠定良好基础。

记者 梁惠明 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110