传统惹味 秘制花雕鸡

核心提示: 周末想给家人来道特别的菜式,秘制花雕鸡就是不错的选择。花雕鸡是地道的粤菜,听起来很复杂,其实却十分简单,只要懂一些小秘诀,就能做出十分惹味的秘制花雕鸡

周末想给家人来道特别的菜式,秘制花雕鸡就是不错的选择。广州香格里拉大酒店中餐行政总厨陈国雄表示,花雕鸡是地道的粤菜,听起来很复杂,其实却十分简单,只要懂一些小秘诀,就能做出十分惹味的秘制花雕鸡,这次他亲自出马,教读者如何烹制好吃的花雕鸡。

厨师介绍:

陈国雄:广州香格里拉大酒店的中餐行政总厨。陈师傅近40年来一直致力于粤菜创新,以新派粤菜诠释中国饮食文化。生于东西方文化交汇点的中国香港,陈师傅集中餐的传统、西方的创意以及市场推广技巧于一身。

陈师傅在2000年加入香格里拉酒店集团,2007年广州香格里拉大酒店开业至今一直担任夏宫中餐厅的行政总厨。他精湛的厨艺和亲切的性格收获了不少粉丝。

材料:

清远鸡一只、红葱头、葱段、姜、蒜、冰糖、花雕酒、酱油。

步骤:

1.将清远鸡洗干净,清干净内脏和鸡腔里的油分,以后擦干。还要帮整只鸡“做运动”,特别是鸡腿的地方,这样可以让鸡更容易熟,也会熟得更平均,味道也吸引得更平均。

然后,涂少许盐在鸡的内胸腔中,不用太多,只要单手指腹蘸上一层盐平均地涂在鸡腔内即可,然后腌大约10分钟。

2.将鸡稍微过一下热水,让鸡皮可以涨起来,即可备用。

3.热锅下油,放入葱、姜、蒜爆香,炸至金黄色后滤干油备用,特别是姜,一定要炸至金黄色,这样姜的香味才能散发出来。

4.热锅下葱、姜、蒜,然后放酱油和花雕酒炒香,花雕油和酱油的比例按照3:2的比例去调整,然后将汁倒入砂锅里,放入鸡一起用中火烹煮大约20分钟。

5.最后去掉姜、葱、油渣,将鸡取出,切块,淋原汁于面即可。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop