酒精肝不治等于肝脏炸弹 爆时就是肝硬化

酒精肝与脂肪肝,本就是一对孪生兄弟,这对兄弟长相往往还比较让人喜爱。很多人在患上之后肉照吃、酒照喝,并不太在意。其实这时您已经把危险藏在体内,就像一个“定时炸弹”,随时可能爆发。

酒精肝 软刀子最伤人

常年忙于应酬的人都有这样的感觉,酒量越喝越小,停了酒还是气短乏力,食欲不振、面色晦暗,肝区隐痛;甚至有类似慢性肝炎的感觉,如腹部胀满、腹围增大,频繁发生鼻和牙龈出血;殊不知这已是早期肝硬化的信号!

嗜酒造成的肝硬化,在长达十多年的演变过程中,犹如软刀子杀人,不知不觉,当你还沉迷于酒精的麻醉中时,千万要为自己的肝脏着想一下,危险已经在眼前了!

酒精肝、脂肪肝的人往往都有这些感受:

四肢乏力、无缘无故地感觉到累、头晕、口苦、口干、食欲不好、饭后腹胀、口臭;重者则感到肩背疼痛发胀、腹胀,肝区不舒服、大便忽干忽稀、记忆力减退、情绪不稳定。

此时如不注意肝脏保护,就可能出现肝细胞变性、坏死,以及纤维化,发展为肝硬化的速度就很快了。

肝脏养护别忽视

很多脂肪肝患者虽然没明显的症状,而一旦出现明显症状,就说明肝脏已受到很深的伤害,一旦肝区明显疼痛时,很可能已经是肝硬化,甚至更严重的恶性病变了。肝脏养护的第一条:戒酒戒烟。第二条,生活规律,劳逸结合。第三条,饮食多样化,且是易消化的高蛋白类食物。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop