报告评全球最佳留学城市:蒙特利尔击败巴黎伦敦居首

 据外媒报道,国际高等教育信息机构(QS)发布最新报告,加拿大的蒙特利尔击败法国巴黎和英国伦敦赢得2017“世界最佳留学城市”排名第一。

2017世界最佳留学城市排名中,法国巴黎居第2,英国伦敦紧随其后位于第3。

“很多人想去伦敦留学,但那些已到伦敦留学的人并不一定对自己在伦敦的经历感到满意,”QS研究机构的负责人Ben Sowter说,“看起来那种较小、友善的城市在学生评价中比希求度高的大都会更受欢迎。”

这项评比,是通过城市的大学排名、国际学生比例、城市宜居情况、城市就业前景、经济可负担性及学生的看法等6个类别对各大城市进行评估,并综合计算出各城市的总得分。

英国招生机构的最新数字显示,在自欧盟国家的入学申请人数下降了7%。英国大学担心,由于受到英国脱欧的影响,英国大学对海外学生的吸引力会降低。

但是没有迹象显示,伦敦在今年排名上受到影响,其排名从第5位上升至第3位。

蒙特利尔今年得分最高,超过以往排名前列的巴黎及伦敦等城市。

蒙特利尔在本次世界最佳留学城市排名中居首位,主要得益于“学生评价”这项指标。

调查中,学生特别对蒙特利尔在艺术和文化领域、对学生友好程度、文化多样性和经济承担力等方面给予很高评价。蒙特利尔的多语言环境及多元文化的融合,也是其主要亮点。

2017年排名前10位的最佳求学城市按名次先后顺序为:蒙特利尔、巴黎、伦敦、首尔、墨尔本、柏林、东京、波士顿、慕尼黑、温哥华。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop