抢抓好天气 项目建设忙 市文化发展中心主体建筑预计3月底封顶

市文化发展中心项目现场,工程队抢抓晴好天气施工,图为市青少年宫太空馆已建设到第三层。 西江日报记者 伍欣琦 摄

市文化发展中心项目现场,工程队抢抓晴好天气施工,图为市青少年宫太空馆已建设到第三层。 西江日报记者 伍欣琦 摄

西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 陈洁) 昨日下午,在肇庆新区市文化发展中心(“两馆一宫”)项目建设现场,记者看到,艳阳天下,是工程人员们紧锣密鼓的火热施工场面,工人操作吊机陆续将大件钢材运到各主体建筑物顶层,几台挖掘机也在加快平整施工地面。

“现在正是施工好天气,工程队周末也工作,争取按计划完工。”项目建设方、肇庆文凯投资管理有限公司副总经理陈家文告诉记者,他们于2015年11月进场施工,目前工程建设顺利,进度正按照计划推进,预计今年3月底,市文化新馆、市档案新馆、市青少年宫主体建筑可封顶,8月中旬,市政及土建部分竣工验收。

据悉,由市文化新馆、市档案新馆和市青少年宫组成的肇庆市文化发展中心,位于肇庆新区文体组团,占地面积约103亩,总建筑面积约5.4万平方米,总投资估算约4亿元。市文化新馆包括演艺厅、群众文艺活动用房、露天文化广场等,市档案新馆将建设成为数字化的档案馆,市青少年宫除了为青少年文化活动和学习提供场所外,还设有太空馆,将进一步丰富我市青少年科技教育内涵。

记者在现场看到,该项目3个部分的主体建筑建设进度齐头并进。市档案新馆主楼已建到第四层,辅助楼已封顶;市文化新馆南面主楼建到第二层;共六层的市青少年宫太空馆已建设到第三层。

陈家文告诉记者,项目有的部分施工技术难度较大,如空间高度约30米、宽度23.6米的市文化新馆演艺厅,以及局部层高8.2米的市档案新馆门厅,“这些部分建设过程会经过专家论证和指导,确保施工顺利。”

建筑物施工完成后,内部装修以及陈展工作也是“重头”。为加快进度,该项目采取了内部装修陈展紧随建设施工进度提前策划的方法,目前已陆续与相关企业、机构,谋划“两馆一宫”内部舞台设置、灯光音响、太空馆陈展、非物质遗产陈展以及二次装修等内容,抢抓时间,确保2017年建成并向市民开放。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110