数字报
怀集西界庙举行建醮放炮祈福活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月8日至13日,怀集县岗坪西界庙举行重光十周年暨第三届建醮放炮祈福民俗文化活动,吸引了周边地区众多群众前来参加。

2017-02-14_781935

活动中精彩的醒狮表演吸引了众多群众的围观。 西江日报通讯员 李文幸 摄

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 李文幸) 2月8日至13日,怀集县岗坪西界庙举行重光十周年暨第三届建醮放炮祈福民俗文化活动,吸引了周边地区众多群众前来参加。

活动期间,岗坪镇村寨及周边的梁村、大岗、马宁、冷坑等镇以及封开、贺州等地的村民群众成群结队,敲锣打鼓,舞动醒狮,抬着金猪、福炮、书包等礼品,经过太平桥来到西界庙参拜,祈求风调雨顺、年丰物阜、国泰民安。在西界庙后殿的奎光阁内,村民和游客仔细观赏集中摆放的历代状元、进士、举人等牌匾,认真品读其中的故事,感受崇文尚学的清风气息。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop