首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
人勤春来早 奋蹄赶秋实 肇庆高新区企业新春干劲足

西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 王娟) 春节长假已过,肇庆高新区企业陆续开工生产,开足马力赶订单,力争取得鸡年开门红。近日,记者走访华江粉末、瑞远新材料、好顺欧迪斯等企业,发现员工们已经迅速进入工作状态,企业生产一派新年新气象。目前,肇庆高新区260多家投产企业都已经陆续复工,开始新一年的工作。

2月10日,记者在广东华江粉末科技有限公司生产车间看到,生产线机器正开足马力连轴运转,工人们认真操作着设备,一派繁忙景象。该公司行政中心总监孙文雷告诉记者,年初八公司已正式开工,现在赶的全是去年的订单。“客户催货催得急,春节前工人们就加班加点,年后早开工抓紧生产。”孙文雷说,今年华江粉末订单量同样充足。此外,新的一年,在完成去年订单的同时,该公司还积极扩大产能,在原有19条生产线的基础上,再投入500多万元,增加12条粉末生产线,预计年增产1000吨。

2016年肇庆金秋新签约项目瑞远新材料项目公司相关负责人唐经理告诉记者,该项目将建成一个新型复合软管生产基地,总投资人民币5.93亿元,年产值9.9亿元,税收3000万元。在公司生产车间,身穿工作服的工人们在各自岗位上,有条不紊地开展工作。唐经理介绍,目前公司已全面开工,并积极探索新型材料发展路径,争做行业的领航者。

同样是高新技术企业,广东好顺欧迪斯科技股份有限公司全工厂300多人在元宵节后都基本到岗,像往常一样上班了。在公司的生产车间,记者看到,工人们正不断把产品装入箱子,显得很忙碌。

“公司计划今年增加多一个生产车间,投入使用后产能将比以前提升20%。”好顺欧迪斯副总经理徐蓓介绍:“未来公司计划上市。”

据悉,肇庆高新区以开展“园区建设年”和“招商引资年”活动为抓手,努力当好肇庆“东融西联”战略的桥头堡,督促落实实施工业发展“366”工程,进一步扩大园区内的土地开发力度,大力引进大项目、好项目,积极引进培育百亿企业和建设千亿产业集群,努力把肇庆高新区建设成为创新引领、集聚集约、国内一流的国家高新区。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop