首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
早春!到翁源看“水墨桃花”韶关市翁源县5万亩桃花近日绽放

核心提示: 今年冬暖花期早,韶关市翁源县5万亩桃花近日绽放,与花期正盛的李花、油菜花等交相辉映,形成连片花海。“

翁源李洞桃花谷的桃花开始陆续绽放。广报记者 苏俊杰 摄

春节后想赏桃花何处去?翁源“桃花节”向市民发出邀请函!昨日,记者获悉,今年冬暖花期早,韶关市翁源县5万亩桃花近日绽放,与花期正盛的李花、油菜花等交相辉映,形成连片花海。“今年的翁源桃花节准备在2月底开幕,希望更多广州人来翁源看桃花!”翁源县旅游局相关负责人说。

翁源县旅游局相关负责人表示,由于暖冬,盛开的花期比去年提前一周左右,今年赏翁源桃花最好的时间窗口是2月底至3月上旬。据悉,翁源县的桃花有着“岭南最美”之称,“桃树高大有型、桃花特别红艳”,加上生长在大石之间,远远看上去像“水墨画”,被誉为“水墨桃花”。

记者了解到,翁源有近五百年的桃树栽培历史,如今种植面积有5万亩,主要集中在龙仙镇李洞村桃花谷和江尾镇九仙村桃花海两个地方。此两个地方桃花各有特色,李洞村的桃树生长在山谷之中,依着两边山坡向上生长,放眼看去,整个山谷都被桃花所覆盖。九仙村的桃林大多生长在平地之上,连片几百亩,一望无际花的海洋,如仙境一般。

第二届翁源桃花节开幕在即,为了更好迎接四方赏花人,当地政府正在完善李洞、九仙两地的停车场、道路指示、观花亭、卫生间等设施。

对于即将到来的游客人潮,当地农户也充满期待,有着近百亩桃树林的谢茂基说,去年桃花节期间,每天有数万人过来参观,他放养的上百只“桃花鸡”一天就被买光,今年,老谢家养了三百多只“桃花鸡”,让更多的赏花人既饱眼福,也享口福。

广报记者 肖桂来

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop