市委市政府举行2017年肇庆市企业家新春茶话会

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 为贯彻落实市第十二次党代会关于产业强市的战略部署,在全社会营造重商亲商安商扶商氛围。2月10日下午,市委、市政府举行2017年肇庆市企业家新春茶话会,赖泽华、陈旭东、孙德、吴华钦、李天等市委、市人大常委会、市政府、市政协有关班子成员出席,与330多位企业家畅叙情谊、加油鼓劲、共谋发展。

茶话会上,广东中电汽车公司董事长何光善、广东天龙油墨集团股份公司董事长冯毅、日昌升集团公司总裁唐军等14位企业家先后发言,为市委、市政府倾力扶持企业、做强实体经济点赞。他们交流在肇庆投资的体会,畅谈今后的发展规划,对有关工作提出意见建议,纷纷表示要撸起袖子加油干,推动企业不断壮大,为肇庆发展尽一份力。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华代表市委、市政府向全市广大企业家致以诚挚的问候和新春的祝福,对企业家为肇庆发展做出的杰出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,企业是肇庆发展的最主要推动力,企业家是肇庆的宝贵财富。多年来,广大企业在肇庆改革发展大潮中艰苦奋斗、积极进取,有力推动了全市经济社会发展。当前经济下行压力增大,一些企业遇到经营困难,党委政府对企业的支持和服务不会减少,只会不断加大。全市上下正齐心协力打基础、强后劲、转观念、转作风、求发展,我们有信心向世人展现一个蒸蒸日上、同心协力、厚积薄发、蓬勃发展的新肇庆。

赖泽华表示,市第十二次党代会描绘了肇庆未来发展的美好蓝图。我们将坚持解放思想,教育引导广大干部切实增强珠三角意识,以思想大解放引领肇庆大发展;坚持东融西联,大力实施投资1100多亿元的交通基础设施项目,全面推进与广佛等珠三角核心区的交通对接,加快构筑“十横八纵”交通大动脉;坚持产业强市,把实施工业发展“366”工程作为全市经济工作的头号工程,制定出台力度空前的扶持企业发展一揽子政策;坚持实干兴肇,以实干抓班子带队伍,大力推进改革发展、增进人民福祉。希望广大企业家在困难面前自强不息,勇担社会责任,打造艰苦奋斗、迎难而上,立志做强、永不止步,开拓创新、追赶卓越,诚信守法、义利兼顾的肇庆企业家精神,为社会树立标杆,为肇庆挺起振兴的脊梁。各级党委、政府要一心一意当好企业发展“服务员”,为全市各类企业提供优质高效的服务,深入开展“暖企行动”,持续优化投资环境,在全社会形成尊重企业、尊重企业家的浓厚氛围,共同创造更加美好的明天。

市长陈旭东通报了我市经济社会发展情况,希望企业家坚定发展信心,当好企业发展的领头人,当好产业强市的实干家,当好唱响肇庆的宣传员,当好绿色肇庆的践行者。政府将创新服务模式,力求政策更加精准、服务更加到位、支持更加有效,为各位企业家施展才华、创业投资、实现抱负,创造更加优良的营商环境,提供更加广阔的事业舞台。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop