肇庆本土楼市较量升级 楼盘热销更靠软实力

 近年来,随着肇庆房地产市场的发展,肇庆楼市相继迎来敏捷地产、保利地产、恒大地产等品牌房企,它们的进驻不仅加剧了楼盘间的竞争,也大大提升着造盘的品质。不过,在房企角逐品质之余,从时下房企主推的广告中显而易见,地段、产品、价格、服务也正成为房企们比拼的“软实力”。业内人士指出,随着产品品质的不断提高,市场将从产品竞争这个“第一战场”转向休闲配套、文化氛围、小区服务等“软实力”的较量。   西江日报记者 戴福钿

购房客

休闲配套及文化服务是关键

记者从多个楼盘了解到,今年春节假期肇庆楼市迎来了一批游客,他们在度假之余,还特意到景区附近看起了房子。

“早就听说肇庆羚山生态公园以及北岭山森林公园开放了,冲着这些休闲景点,我们便来了,顺便在周边看看房。”上周六,在君安?峰景湾销售中心内,佛山市民张嘉凌向记者坦言,作为外来客,她们没有太多时间看房子的质量以及布局,主要还是冲着配套资源以及小区的文化服务而来。

与张嘉凌类似的是,家住高要区的市民彭彭在春节期间带着家人来到锦绣山河看灯光节。他告诉记者,购买婚房是他今年的目标,“早听说这个楼盘不错,趁着看灯光节的机会带家人过来看看。说实话,现在市区内的楼房户型大同小异,所以我还是比较注重小区园林以及配套方面的设施。”

记者了解到,伴随着肇庆交通网络的铺开,以及市民休闲设施的完善,去年以来,肇庆楼市接连涌入一批外来置业者,而在他们当中,除了部分投资置业客外,绝大多数是为购买度假房而来,而他们,恰恰较为看重楼盘的“软实力”。

业内人士表示,随着市场的变化,如今购房者的心态比较成熟,不再像过去那样一味关心价格而忽略享受。他们认为,开发商应该把自己看成服务者,既是产品的销售商,也是为购房者提高居住享受度的服务商,才能真正做出好的产品。得到购房者的认可,才能在激烈的市场竞争中经受住考验。

楼盘

宣传重点转向楼盘“内涵”

湖景房、山景房、小区图书馆、白金物管进驻……从时下房企主推的广告中显而易见,地段、产品、价格、服务正成为房企们比拼的“软实力”。尤其是去年底以来,市内众多新房源接踵亮相,数量之大不仅让人心存疑虑:楼市频频推新,去化信心源自哪般?显然,表面繁华暗藏着的是激烈的竞争,而这轮“推新秀”的背后则是各家房企尽拼“软实力”,先发制人的营销战略。

据了解,为了凸显楼盘的居住享受度,房企们更是使出浑身解数推出了一系列“诱人”举措,如在楼盘周边的广告宣传中关注休闲配套以及小区服务字眼;尚东名筑则着力完善小区园林打造,从提高人居环境入手;而君安?峰景湾、林隐天下、嘉湖君悦等楼盘有的邀请名人做讲座,有的社区文化上做文章,有的在小区便民设施上做文章,搞图书馆、健身设施儿童乐园等,从提高小区设施方面吸人眼球。

“为了能在这个市场竞争中脱颖而出,我们不断提升‘软实力’,从营造小区文化氛围,加强物业管理服务水平,完善楼盘配套设施等方面着手。”林隐天下销售经理李碧霞告诉记者,为了得到购房者的认同,他们楼盘在小区细节打造方面尤为注重,如在园林中增加悠闲配套设施,开设露天电影,丰富小区软文化,举办便民活动等。

此外,记者了解到,为了在“软实力”的竞争中取胜,多个楼盘纷纷引入教育资源、智能化管理。据悉,保利地产在进驻肇庆时便浓墨重彩地为“第二战场”打下了奠基:大型双语幼儿园、一站式便民配套邻里中心、特色风情街等,为楼盘的后期销售奠定了配套基础。与此同时,还有部分项目主打旅游养生产品,如高要紫云汇、宋隆小镇,以及北岭片区的星湖名郡、紫园等。“对于时下购房家庭而言,他们更为注重生活质量的提升,其中,教育配套以及优质的居住享受更为重要。”

    走势

楼盘软实力将成竞争“第二战场”

从拼地段,拼户型,到拼低价,再到如今拼“软实力”,楼盘竞争总是跟随着购房需求而发生变化。业内人士指出,随着产品品质的不断提高,楼盘“软实力”比拼将成为今年楼市竞争的“第二战场”。

“今年第一季度将是楼市销售的一个分水岭,这个季度的成交数据将决定后期营销策略的走向。”君安?峰景湾营销人员李生坦言,现在房企的促销已经不仅仅局限于房子质量、布局等的“硬促销”,休闲配套、文化氛围、小区服务等“软实力”的较量更为激烈。“随着市场上房企队伍的壮大,楼市竞争将更为激烈,楼盘‘软实力’的竞争将会随之升级。”

臻联地产董事林禧波同样告诉记者,肇庆楼市已然从前几年的关注地段、户型以及价格阶段,向服务水平、全面配套以及小区文化转变。“光大地产、敏捷地产、保利、恒大等外来品牌房企的相继进驻,源源不断为肇庆楼市注入着新鲜血液,提升着肇庆楼市的成熟发展度。在楼盘‘软实力’打造上,他们每每更能贴近购房者的需求,这是成熟市场必然经历的发展趋势。”

显然,同质化现象严重,迫使开发商去寻求自身项目在地段、品质之外更丰富、更独特的附加价值。在新的市场环境下,楼盘“软实力”更能取得购房者的认同,是在市场竞争中脱颖而出的关键。分析人士认为,随着越来越多的房企加入转型和战略升级行列,提升“软实力”将会是未来房地产发展的一大重点方向,特别是智能化服务上,其竞争也将更加激烈。

城东新区楼市占据着优质的休闲配套。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110