首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
“蜘蛛人”一夜盗走20万元财物 鼎湖警方历时半年终破案

核心提示: 经过大半年锲而不舍的追捕,2月4日,犯罪嫌疑人黄某境被鼎湖民警从广西巴马押回鼎湖。至此,鼎湖“2016.6.15”重大入室盗窃案中的3名“蜘蛛人”大盗被缉拿归案,宣告该案告破。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 通讯员 杨潇锋) 经过大半年锲而不舍的追捕,2月4日,犯罪嫌疑人黄某境被鼎湖民警从广西巴马押回鼎湖。至此,鼎湖“2016.6.15”重大入室盗窃案中的3名“蜘蛛人”大盗被缉拿归案,宣告该案告破。

20余万贵重物品失窃

去年6月15日早上,鼎湖区桂城街道某工厂的老板回到办公室,眼前的场景让他顿时傻了眼:办公室地上一片狼藉,保险柜、抽屉被撬,贵重物品被搜掠一空。经过清点,共有价值20多万元的贵重物品失窃。而由于工厂监控失修,现场并没有监控录像。随后,该厂老板报警求助。

接报后,鼎湖警方立即成立专案组展开侦查。在案发现场周边,民警提取到了犯罪嫌疑人留下的蛛丝马迹。经过分析,案犯具有极强的反侦察意识,作案手法老练,应该是惯犯。经过走访摸排范围,民警逐步掌握了4名犯罪嫌疑人的线索。

去年8月10日,专案组将在端州区蓝塘某出租屋藏匿的犯罪嫌疑人刘某抓获,现场缴获一批赃物及作案工具。

刘某归案不久,专案组又掌握到另一名犯罪嫌疑人陆某昌的行踪。在端州警方的支持下,专案组民警在端州区将陆某昌缉拿归案。

历时半年大盗终落网

不久后,本案的另一名嫌疑人黄某境以为风声已过,不再藏匿,结果马上被专案组民警盯上。今年2月4日,专案组民警长途奔袭2000多公里,在广西警方的大力协助下,将黄某境抓获,并迅速押回鼎湖审讯。经审讯,犯罪嫌疑人黄某境、刘某、陆某昌3人对伙同另一名犯罪嫌疑人入室盗窃的事实供认不讳。

据三人交代,去年6月15日凌晨,他们四人趁夜色抄小路绕到工厂旁的围墙边,徒手爬过围墙,进入到工厂内。在工厂办公室三楼,四人分工合作,撬锁进入室内,把三楼的两间办公室翻了个底朝天。又撬开两个保险柜和办公桌抽屉,将里面的金饰品、现金、玉器、名烟酒等贵重物品一扫而光,随后逃之夭夭。

目前,该案第四名犯罪嫌疑人还在追捕当中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop