最新英国牛津大学申请要求 你知道吗?

牛津大学是古老的高等教育研究机构,是众多学子无比向往的高等学府,牛津大学和剑桥大学一样,也是研究型的大学。牛津大学是比较少见的学院制,并且各个学院是独立招生的。一共有三十多个学院,并且每个学院的申请难度也会不一样,同学们如果想要自己的申请更加有保障一些,大家在申请的时候先不要确定学院,这样录取的概率会更大一些。

对于牛津大学,主要侧重于人文社科,比如说考古学,社会学等这些人文类的专业。既然是名校,当然它的申请相对于其他学校来说也会稍微要求多一些。那么它到底有些怎样的要求呢,下面就由百利天下教育为同学们一一列举。

首先,从申请上来看,牛津的专业一般是要求一个比较好的2.1学位或者是一个1等荣誉学位,但是对于国内的学生,一般申请上的学生基本上都是一些211或者985院校90,当然如果是国内的一些顶尖院校,比如说清华北大的学生88左右也是有可能的。另外一些在学术软件方面做得很好的也是有可能破格录取的,这就跟国内的保送生有些类似,但是这样的情况较少,大部分的同学还都是要通过常规的申请要求来准备。

其次,从推荐信上来说,申请英国的学校一般是需要两封推荐信,牛津是需要三封推荐信的,至少两封学术推荐信的,另外一封也可以使自己学校的老师,也可以是自己交换或者参加项目比赛所认识的老师,这个同学们就根据自己的情况找合适的老师就行了。

再者,关于雅思,牛津的雅思和剑桥一样,一般文科和商科都是7.5(7.0),理工科的要求稍微低一些,一般是7.0(6.5),这里要提醒同学们的一点是,牛津现在需要达到合格的雅思要求学校才会受理你的申请,没有雅思可以提交,但是学校会让你在规定的时间内提交合格的雅思成绩才会受理申请,所以建议同学们要提前准备雅思,不要等着快申请了才想着要准备,这样很可能会耽误大家的申请受理。

最后,就是对于部分专业,牛津的很多文科的专业是需要写文书的,一般是两篇2000字的文书,这个也是需要同学们参考大量的参考文献的,时间也需要的比较长,并且这个是需要在申请的时候就需要提交的。所以建议同学们尽量提前准备,这样既能保证写作质量,也能让自己对要申请的专业领域有一个更深刻的认识。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop