高考状元成游戏主播引热议 回应:贵贱在自身(3)

核心提示: 一篇名为《她曾是省状元读完清华北大却成了游戏主播》的报道登上各大媒体首页和新闻客户端弹窗,一时间引发网友热议。

中国青年网:您身边的清华、北大同学应该也有很多不是从事本专业的人吧?

石悦:嗯,尤其进入游戏行业以来,还相识了很多以前在学校不认识的学长学姐,大家都在游戏行业或者相关领域从事自己的事业,比如画漫画的使徒子师兄,比如灵游坊游戏制作公司的创始人梁其伟师兄,都是我建筑系的直系学长,我们也有很多合作。前阵子在一个活动中采访了一个独立游戏开发者,聊到后来发现他也是我在清华的学长,就读于计算机系,他自主开发的独立游戏在国外论坛上大获好评。我们聚在一起常调侃自己“不务正业”,但看得出大家都很努力,用心地在做自己爱做的事。

中国青年网:想对中国大学生、青年人说的话。

石悦:人们常问我如果早知道会去做游戏媒体人,还会不会那么努力读书考清华北大,我的答案一直是肯定的。学校和知识带给我的不仅仅是专业技能,更有开阔的眼界、学习的能力和不服输的精神,是一种潜移默化的人生改变,也正是这种影响,鼓励我去追寻自己所爱的事业,相信自己即使改行也要尽可能做到最好。认真和热爱这两件事情缺一不可,只认真不热爱,难以持续;只热爱不认真,荒废了青春。两者都有,是最舒服满意的状态,愿大家都找到这种状态,勇敢的去追寻自己的梦。(记者陈琛)

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop