高考状元成游戏主播引热议 回应:贵贱在自身

核心提示: 一篇名为《她曾是省状元读完清华北大却成了游戏主播》的报道登上各大媒体首页和新闻客户端弹窗,一时间引发网友热议。

女流正在直播中。资料图。

2月5日,一篇名为《她曾是省状元读完清华北大却成了游戏主播》的报道登上各大媒体首页和新闻客户端弹窗,一时间引发网友热议。

文章的主人公女流,本名石悦,2006年内蒙古地区理科高考状元,本科就读于清华大学(分数线,专业设置)建筑系,研究生则是在北京大学(分数线,专业设置)深造。目前是一名网络游戏主播,在某网络直播平台拥有109万的关注,新浪微博90万粉丝。去年9月份,石悦还以嘉宾的身份,参与了央视一套《加油,向未来》的节目录制。在报道中,石悦倾诉了自己从建筑系高材生到游戏主播的心路历程。

然而,这篇报道发出后,却收到了众多网友的“谩骂”和质疑。

“白瞎一个清华北大名额!中国少了一个好工程师,却多出来一个‘主播’。是讽刺还是玩笑?”“再过几年看她还能笑么,吃完这几年青春饭。用游戏祸害人,真是社会的毒瘤。”“做主播不需要上北大清华,最多上个传媒大学。浪费资源!”……网友毫不客气地向石悦“开炮”。

对此,中国青年网记者第一时间联系上了石悦本人,采访中,她对网友的质疑并没有表示很大的“愤怒”,更多的反而是理解。身处舆论漩涡中,石悦很清楚自己从事的这份职业的重量,她的家人也很支持她的选择。石悦告诉记者:“我不是个例,身边有很多不是从事本专业的同学,我们常调侃自己”不务正业“,但看得出大家都很努力,都在用心地做自己爱做的事。游戏媒体人和清华北大学霸,这两个身份并不矛盾。”

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop