医生提醒节后警惕心脑血管疾病

核心提示: 春节期间,亲朋好友团聚,吃喝玩乐的背后也潜藏着许多疾病的危险因素。医生提醒,春节后中老年人尤其是患有心脑血管疾病的人群更应提高警惕。

春节期间,亲朋好友团聚,吃喝玩乐的背后也潜藏着许多疾病的危险因素。医生提醒,春节后中老年人尤其是患有心脑血管疾病的人群更应提高警惕。

中山大学附属第一医院血液内科医生朱梦媛指出,春节长假期间,许多人会不自觉地摄入过多高脂肪高热量食物,导致血管内脂质增高,血液黏稠度增加,引发心脏病等。同时,亲人朋友团聚时往往会组织一些娱乐活动甚至熬夜,容易使人情绪过于激动,致使心率加快,血压升高,加大患心脑血管疾病的风险。

朱梦媛建议,患有心脑血管疾病的人群,饮食方面应以新鲜蔬菜为主,荤素菜合理搭配,少食多餐,根据体重的不同,控制好进食量;日常生活方面应保证充足的睡眠,保持愉悦心情,坚持适量运动;外出时要随身携带急救药物,当出现头痛、头晕、肢体麻木无力等症状时,应及时到医院就诊。

另外,冬季清晨较为寒冷,室内外温差大,容易引起感冒,而上呼吸道感染、哮喘等疾病极易诱发心梗、脑出血。因此,运动前应先做准备动作,注意保暖是关键。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop