首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
春节赴美旅游缩水 华人旅游业者:签证收紧惹的祸?

据美国中文网报道,这个春节长假,很多在美旅游业者本期待能赚得钵满盆满,但实际面对的却是生意的大幅缩水。

前有2016中美旅游年的铺垫,美中10年签证的优惠,过去一年美中之间又开通了多条直飞航线,直飞城市已覆盖了中国多个二线城市。这本应当是个旅游爆发年,然而一线的旅游业工作者却道出了相反的实事。

“从国内来的旅行团,架构通常安排在三十人左右,会有最好的利润,结果最后成型,基本上只有十五、六人。结果十五、六人团,最后只来了六个。”鹿强所经营的美鹿旅游巴士集团的遭遇,也是其他旅游公司所面临的境遇。

再反观春节假期中国游客出境游数据,创纪录达到近615万,可见中国游客海外游的意愿很强,美国的旅游资源一直也颇具吸引力。那么究竟是什么原因导致游客人数大幅缩水?在旅游业者看来,是签证政策的收紧。“除了北京和上海,其他地方的签证率低于百分之五十,甚至有些地方只有三分之一。”

春节期间中国来美旅游缩水,签证收紧是一大原因,特朗普政府或许需要思考如何一方面揽客刺激经济,一方面保障安全两者并举。不过,人民币持续走低,欧洲、东南亚国家旅游业蓬勃,大力揽客竞争力强,也是不容忽视的方面。

在美旅游业者希望,在签证方面能出台相关便利措施,毕竟旅游的交往是两国民间往来的重要部分,对于助推美中两国关系、带动经济不无裨益。(何晰媛、曾茵子)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop