春节假期里工作不忘做好事 星湖牌坊广场管理中心保安用传统美德温暖这座城

保安员帮助市民寻回走失的儿童。 受访单位供图

西江日报讯(记者 吴威豪)2月2日,肇庆星湖牌坊广场管理中心的保安员陈坤林帮助一名迷失儿童寻回亲人;保安员梁埠荣拾获并归还市民一台手机……今年春节假期期间,该中心工作人员做好事10多宗,受到了市民赞扬。

春节假期里,来绿道旁广场公园游玩的市民非常多。陈坤林说:“2月2日中午12时许,一名莫姓小孩来到保安亭找我,说和他的母亲走散了。于是我报警,恰好警方反馈说有名家长已经报警,说小孩不见了,两人信息刚好对上。大约13时35分,就有一名女士来接走了小孩。”无独有偶,1月29日,陈坤林和他的同事们同样帮助了一名走失小孩的家长找回小孩。

保安员程木荣告诉记者,2月1日晚上21时许,经热心市民冯先生帮助,该中心将一个内有316元现金、身份证、驾驶证和银行卡的钱包,交还给失主陈先生。2月2日中午13时许,保安员梁埠荣在牌坊广场舞台西侧拾获一台手机,后来失主拨通了该手机联系,经确认后领回了手机。

该中心保安部部长何海洋说,2月4日下午突降大雨,有游客拨通服务中心电话寻求帮助。“当时有15名市民游客被大雨困在牌坊公园里。我们保安员驾车并撑伞护送,把他们接到服务中心,倒上一杯热茶,让其暖身后才离去。”

据星湖牌坊广场管理中心负责人介绍,今年春节假期期间,该中心的工作人员做了助迷失儿童寻回亲人、拾获归还钱物等10多宗好人好事。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop