首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
新春假期鼎湖旅游秩序良好市民游客文明游玩成习惯

核心提示: 昨日是大年初六,虽然接近春节假期尾声,但位于鼎湖区的鼎湖山、鼎湖碧莲湖公园及砚洲岛等景点依然迎来不少游客。记者走访了解到,该区各个游览点秩序良好,大部分市民、游客均能做到文明旅游出行。

西江日报讯(记者 陆志锋) 昨日是大年初六,虽然接近春节假期尾声,但位于鼎湖区的鼎湖山、鼎湖碧莲湖公园及砚洲岛等景点依然迎来不少游客。记者走访了解到,该区各个游览点秩序良好,大部分市民、游客均能做到文明旅游出行。

昨日上午,记者途经鼎湖山入口前路段看到,虽然接近假期的尾声,但前来鼎湖山游览的游客依然络绎不绝。为保证春节期间正常的旅游秩序,当地有关部门对部分路段实行了交通管制,同时也开辟了临时游客停车场,并分配了多名交通协管员引导游客规范有序停放车辆。

砚洲岛景区也是游客喜爱游览的地方之一。记者昨天途经鼎湖广利砚洲码头时看到,不少车辆都整齐有序地排队等候过渡。据统计,进入春节假期以来,每天均有过百辆车乘船到岛内。

鼎湖碧莲湖公园风景优美,从大年初一开始,许多市民、游客就扶老携幼,前来赏花观湖。记者在现场看到,绝大多数游客都能做到文明赏花,不随意丢弃垃圾。

鼎湖文化公园里设置了很多机动游戏,平时就有不少市民前来游玩,适逢春节假期更是迎来了许多游客。记者看到,大多数游客能做到买票排队等候游玩,拿在手中的废品并未出现随意丢弃等现象,但美中不足的是,部分开摩托进场的市民、游客,随意把车辆摆放在机动游戏区旁,一定程度上造成了交通堵塞,也带来了安全隐患。公园管理方表示公园已设置了专门的车辆停放区,文明停车要靠市民的自觉,呼吁市民游客要有公共意识,在公园车辆停放区正常摆放车辆,改正不文明停车等现象。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop