数字报
怀集举办民间文化艺术节正月初三至初八天天欢乐不停
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,怀集县城燕城广场热闹非凡,歌舞升平,怀集县第四届民间(文化)艺术节正在举行,活动持续至大年初八。

西江日报讯(特约记者 徐维宁 通讯员 谢欣芳) 连日来,怀集县城燕城广场热闹非凡,歌舞升平,怀集县第四届民间(文化)艺术节正在举行,活动持续至大年初八。

1月30日大年初三,艺术节由怀城镇大梨凤舞队表演的传统舞蹈《凤舞》拉开序幕。凤舞是该县群众喜闻乐见的传统舞蹈,至今已有135年历史。凤舞多以双凤表演为主,舞者穿着黄色服装,在悠扬的鼓乐和唢呐伴奏下,翩翩起舞,一会追逐、一会飞翔,一会觅食,还有戏水、洁身等动作,形态栩栩如生,令人回味无穷。

凤岗镇龙凤龙鱼舞队的《龙鱼舞》、怀城镇富扬七星灯队的《七星灯舞》、闸岗中学醒狮队的醒狮表演《喜庆迎春》等轮番上场,让观众近距离观摩怀集本土传统艺术节目。精彩的表演令观众大饱眼福,现场不时响起喝彩声和掌声。

据了解,怀集县在2012年、2014年、2015年已成功举办过三届民间艺术节。今年的民间艺术节在正月初三开始至初八连续五天举办,每天表演的节目不同,有“百花迎春”民间艺术精品表演、“欢乐迎春”少儿艺术表演、“开心迎春”老干部文艺表演、“歌舞迎春”青春风采歌舞表演、“群星迎春”广场舞精品展演、“春回大地,福满人间”才艺大赛总决赛等。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop