我市举行党政军各界人士迎春茶话会,赖泽华陈旭东出席共同祝愿肇庆未来更加美好

核心提示: 自我市2017年春运“暖流行动”启动以来,位于高要小湘的“暖流行动”志愿服务点每天都迎来数以万计的返乡摩托大军,引起全国多家媒体的关注与报道。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 吴文颂) 1月25日下午,2017年肇庆市党政军各界人士迎春茶话会举行。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席并发表讲话。市委副书记、市长陈旭东主持茶话会。孙德、吴华钦、李天、吴泰国、张元醒、陈定坤等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席茶话会,与社会各界人士欢聚一堂同迎新春,共同祝愿肇庆未来更加美好。

赖泽华代表市委、市政府向全市老领导、老干部,各民主党派、工商联和社会各界人士,驻肇部队、省驻肇单位,高层次人才、劳动模范、企业家、外来务工人员和广大干部群众致以新春的问候和美好的祝福。他说,2016年是不平凡的一年,面对经济下行的严峻挑战,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,主动适应经济发展新常态,突出交通、产业、城市“三大抓手”,推动经济实现平稳增长、社会大局和谐稳定。这一年,我们坚持交通先行,枢纽地位更加凸显;坚持推动城市扩容提质,肇庆新区建设拉开大格局;抢抓政策机遇,融资和向上争取资金呈现爆发式增长;牢牢扭住招商引资“生命线”,大招商招大商全面铺开;着力保障和改善民生,人民群众拥有更多获得感;各级干部担当有为,焕发干事创业的精气神。

赖泽华指出,今后五年,是我市加快建设枢纽门户城市的关键时期,是与全省同步率先全面建成小康社会的冲刺期。我们将按照中央和省委的决策部署,大力实施“东融西联”战略,努力把肇庆建设成为珠江—西江经济带先进制造业重要基地、珠三角城市群联通大西南重要门户、珠三角连接大西南重要交通枢纽、国家生态文明示范市。推动肇庆新一轮大发展,我们必须深入解放思想,在全市形成敢闯敢试、真抓实干、争创一流的浓厚氛围;必须坚持产业强市,进一步优化营商环境,铺好招商“红地毯”;必须提升城市门户功能,推进“一江两岸五区”同规同建同管;必须构建现代化综合交通体系,加快构筑“十横八纵”交通大动脉;必须集中力量办好十件惠民实事,全力以赴实现全面小康;必须坚定不移推进全面从严治党,大力提升党的基层组织建设水平;必须坚持实干兴肇,树立责任在我、发展靠我的担当精神和逢山开路、遇河架桥的进取意识,撸起袖子加油干,推动肇庆在率先全面建成小康社会、加快建设枢纽门户城市的征程上迈出坚实步伐。

茶话会上,老干部代表莫友莲,政协委员和民主党派代表梁伟强,部队代表邹来顺,企业家代表谭帼英,高层次人才代表钟路华先后发言,大家深情回顾去年经济社会发展新变化,表达对新一年的良好祝愿,坚信在市委、市政府正确领导下,肇庆定能抓住发展机遇,创造更加美好的明天。

我市文艺工作者为大会表演了精彩的节目。肇庆军分区政治委员,市部分老干部,市法院院长、市检察院检察长,市直和省驻肇有关单位主要负责同志参加茶话会。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop