肇庆首个“易电通”便民服务站落户怀集

核心提示: 日前,肇庆供电局在怀集县诗洞镇万诗村设立了我市首个“易电通”便民服务站,标志着供电业务正式进驻村级“五全”公共服务站。该便民服务站的启用,有效解决了农村居民缴费难问题。

西江网讯(记者 梁俏玲 见习记者 张水生 通讯员 陈木华 谭永洁)日前,肇庆供电局在怀集县诗洞镇万诗村设立了我市首个“易电通”便民服务站,标志着供电业务正式进驻村级“五全”公共服务站。该便民服务站的启用,有效解决了农村居民缴费难问题。

怀集县诗洞镇万诗村村民徐斌告诉记者,以往村民办理供电业务需要去到5公里以外的诗洞营业厅,“(交通)很不方便,(营业厅)排队(办理业务)的人又比较多,办理业务比较困难。”徐斌说,现在村委有17个村民小组,有7000多人,但常住的以老人、妇女、小孩为主,老人不懂电脑,不会远程报装和网上缴交电费。“现在村里有了便民服务站,村民办理业务更方便了。”

肇庆怀集供电局市场营销部副主任陈伟表示,该局与怀集县政府协商,联合推出“易电通”供电便民服务站,可以让村民不出村就能办理供电业务。陈伟介绍,“村民可以在便民服务站办理用电报装、报障、电费查询、缴纳电费等相关业务,基本上网上营业厅的功能,这里都有。”

肇庆市怀集县组织部副部长梁杰恒介绍,怀集县共有301条行政村,22个社区,当中的323条村(社区)已全面建成村一级公共服务站。近日,怀集县诗洞镇万诗村公共服务站在全市范围内率先开通供电便民服务,为群众提供更加便捷、优质的服务。

据了解,作为我市“易电通”便民服务站的首个试点,怀集县诗洞镇万诗村便民服务站的硬件配置和人员培训等相关工作目前现已完成,下一步肇庆怀集供电局将进一步细化服务,待成熟后将在全市铺开。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop