韭菜生蚝汤 补肾益精

主要功效:补肾益精

推荐人群:一般人群均可,尤其是男士

材料:韭菜300g、鲜生蚝6~8个、生姜、白胡椒适量(3~4人量)。

烹调方法:鲜生蚝去壳洗净,韭菜洗净切成两段,锅中放入1.5L清水,放入生蚝及生姜,待生蚝滚至半熟时加入韭菜,继续煮5分钟,最后放入白胡椒,亦可根据自己口味放入香麻油,加入少许食盐食用。

汤品点评:

“全面二孩”政策实施后,准备生育的人越来越多,当中不乏很多大龄的夫妻。为了保证下一代的身心健康,我们一再强调备孕的重要性。除了必需的身体检查之外,还要注意休息、戒烟酒、均衡饮食等等。

今天再给大家介绍一款对备孕有帮助的汤水。

汤中采用韭菜,《中华本草》记载韭菜的别名又叫起阳草,性温味辛,具有补肾、温中行气、散瘀解毒的功效;生蚝是含锌非常丰富的食物,而锌能促进性器官和性功能的正常发育,对激素的产生、储存和分泌起作用,参与前列腺素的主动分泌,调节其合成过程。

所以备孕的男性通过食物补充锌,是有助于备孕的。这款汤水采用的都是食物,所以一家老小均可食用。

但是,生蚝含嘌呤丰富,高尿酸血症不宜过多食用;韭菜温燥,若阴虚内热及疮疡、目疾人群均忌食。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop