酸辣甜三味俱全de三杯大肠

三杯鸡、三杯鸭你吃过,三杯大肠的味道怎样?在德庆县的“豪记竹篙粉”,一款有口皆碑的美食——三杯大肠,也是这里的招牌乡村美食。

梁老板介绍,三杯大肠的主料是洗干净再蒸煮熟切成段的一斤大肠和三两当地土酒(白酒),以及洋葱片、姜片、酸辣酱、白糖、青椒等配料。

这道菜取名“三杯大肠”,是指在对大肠进行煸炒的过程中,需将盛满一两白酒的酒杯,分三次倒酒入锅中,每一次锅快干了的时候就再放一点白酒,等白酒都炒干了,即可出锅装盘。

这道菜的特点是荤素搭配合理,酸、辣、甜三味俱全,还略带一丝淡淡的酒味,可供食客细细品味。这款美食送饭的效果很好,是人们吃正餐、消夜时的理想之选。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop