市公安局慰问封开南丰贫困户 送春联进农家

核心提示: 1月17日, 市公安局组织机关民警到封开县南丰镇,对250户贫困户、低保户、五保户进行结对慰问,并组织书法家现场挥春、送春联进农家。

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 贺达)1月17日, 市公安局组织机关民警到封开县南丰镇,对250户贫困户、低保户、五保户进行结对慰问,并组织书法家现场挥春、送春联进农家。

寒风冷雨中,民警首先走进帮扶对象家中,金楼村村民陈大姐,丈夫病逝,自己患类风湿需常年服药,儿子才5岁,女儿也才刚刚读小学,全家靠陈大姐务农养家,民警严立文鼓励她坚定生活的信心,希望她把身体养好,把孩子培养好。有什么困难,可以找公安部门解决。

金楼村村民莫大叔,其妻子和大儿子均患有疾病,其辍学在家的小儿子告诉民警,身上穿的衣服,几乎都是别人送的,很多地方都磨破了,“别的小伙伴看到之后,有时还会笑话我。”民警卢友军听着小莫的诉说,摸着小莫的头鼓励他,不要灰心,好好生活,孝敬父母。民警还对莫大叔表示,年后还将组织支部骨干前来慰问解困。

寒潮阵阵,书法家们摆开阵势,现场泼墨,为乡亲挥春送福。山口村300多名村民来到山口小学领取春联。“家里七八年都没贴过春联了。”王大叔笑着说,“今天这里好热闹,我也沾沾喜气,来领副春联。”

据了解,市公安局负责封开县南丰镇金楼、尚岗、金岗、山口、簕竹、平滩6个行政村的精准扶贫工作,贫困户和人数累计251户557人,其中具有劳动能力的贫困户共计80户324人。目前,市公安局已按时按质完成了入户排查识别、建档立卡以及制定帮扶规划等工作,各项措施稳步推进,成效初显。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop