肇庆市巴蜀商会慰问登高社区低保户 扶贫济困送温暖

核心提示: 1月18日下午,肇庆市巴蜀商会十多名会员走进端州城西街道登高社区,慰问低保户,扶贫济困送温暖。

西江网讯(记者 梁俏玲)1月18日下午,肇庆市巴蜀商会十多名会员走进端州城西街道登高社区,慰问低保户,扶贫济困送温暖。

在座谈会上,城西街道办主任曾琰向肇庆市巴蜀商会代表介绍了登高社区低保户的情况。据了解,登高社区地处旧城区,该社区登记在册的居民人口为1.4万多人,常住人口为1.6万多人,当中不少为老弱病残,其中56户为低保户。

随后,商会代表深入了解了在场的贫困户的家庭情况,倾听他们的需求。“我身边有个父母双亡的孤儿,想您们帮扶一下。”70岁的文阿婆眼泛泪光地说,“那男孩今年18岁,是个高三学生,学习成绩一直很不错,希望您们能让他有机会上大学。”文阿婆说,男孩是她前夫的儿子,她已经退休了,没能力供他读书,希望商会能帮助男孩。

商会代表纷纷被文阿婆的真情实意所打动,其中一位代表更是当场掏出身上的500块现金,让阿婆转交孤儿。“孩子的路还很长,我们一定会扶他成材。”商会代表表示,社区核实情况后,商会代表将会与那名孤儿面谈,全面深入地了解他的情况。

“我们不仅会从经济上帮助他,还会在精神上给予他鼓励和支持,心理健康对于孩子的成长更重要,他需要人关爱。”商会代表表示,肇庆是商会会员的第二故乡,会员们一定会大力弘扬“乐善好施,勇于奉献”的办会精神,带动企业、社会组织及爱心人士参与公益活动,在全社会形成“扶贫向善,济困光荣”的正能量。

当天,肇庆市巴蜀商会为20户低保户送上棉被、大米、花生油等慰问品,以及节日问候。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop