肇庆加快小水电库区接管进程 2017年全市有29个小水电库区同意移交

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 谭永洁 林小红) 1月11日上午,怀集县诗洞镇南双桥下电站库区接管工作正式启动,成为2017年肇庆供电局接管的首个小水电站库区,为我市今年小水电站库区接管工作开了个好头。

启动仪式上,万诗村村民代表喜悦的心情溢于言表。接收意味着包括该村在内的双龙村、六苏村、中和村等5条原小水电供电村庄将从此用上安全、可靠、优质的电,超过18000人告别狂风暴雨经常停电的日子。 

万诗村村支书梁以政表示,由于线路残旧、电压低,家里使用电饭煲煲饭通常一个多小时过去了,米饭还是半生不熟。“电压不够带不动碾米机,电压不稳,经常停电,家里的电器大多成了摆设,生产生活受到影响。”

诗洞镇向供电部门提出电网改造及接管的申请后,肇庆怀集供电局于2016年9月进行立项,总投资1802万元,需架设10千伏线路17.47千米,低压线路266.06千米,新增配变23台,容量7505千伏安,预计整个接管工程23个项目将在今年6月30日前全部完工投产。 

近年来,肇庆供电局积极推进小水电自供区接管工作,解决了群众安全用电问题。2016年,该局共接管有移交意向的库区12个,解决63个自然村、4701户、34852人的用电难题。2017年,按照“自愿移交、用户同意、政府支持、协商一致”的原则,该局继续对条件成熟的抓紧接管,对条件未成熟的,积极创造条件争取政府支持。根据计划,2017年全市共有29个小水电库区同意移交,涉及119个自然村、11439户、57905人。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop